全州城北新区体育中心:镶嵌在广西北大门的璀璨明珠 (1/10)

2020年03月24日 18:54 来源:广西新闻网 作者:唐广东 编辑:罗婧

图片载入中,请稍候...

2020年3月24日,广西桂林全州县新区已建设完工的大型体育场馆。广西新闻网通讯员 唐广东摄

广西新闻网全州3月24日讯(通讯员 唐广东)近期,广西桂林市全州县城北新区的体育中心正在如火如荼地建设中,其中大型体育场及篮球馆已施工完毕,游泳馆正在加紧建设中。全州县城北新区的体育中心是一颗镶嵌在广西北大门的璀璨明珠。

全州县城北新区体育中心,项目占地225亩,建筑面积34888平方米。其中篮球馆,建筑面积6600平方米;游泳馆,建筑面积6000平方米;体育场看台1万座,标准400米跑道,标准足球场,以及相关商业服务设施22288平方米。项目建设场馆定位在满足全市综合性大型体育比赛、专项体育比赛、举行公共集会、演出演艺活动和经贸展览的同时,能够承办省运会和国内重大单项体育比赛。新体育场馆建筑形体的设计从全州“天湖”汲取灵感,整体造型灵动轻巧,体现水的蜿蜒和柔和。从全州山水中提取设计灵感亦与“桂林山水甲天下”相呼应。

 下一页
( 1 / 10 )
>>更多精彩图集推荐