广西旅游业“涅槃”重启

2020年03月22日 08:19 来源:广西新闻网-广西日报 编辑:韦幸文

桂林、北海按下景区开放“快进键”

广西旅游业“涅槃”重启

广西旅游业“涅槃”重启

3月18日,在融水苗族自治县梦呜苗寨,游客正在赏花踏青,体验民族风情。广西新闻网-广西日报记者 邓华摄

广西旅游业“涅槃”重启

连日来,全区各旅游景点陆续开门迎客。3月18日,一名游客在罗城仫佬族自治县棉花天坑景区跨坑天梯上拍摄美景。广西新闻网-广西日报记者 何学俏 摄

广西旅游业“涅槃”重启

3月17日,在龙胜各族自治县泗水乡布尼梯田景区,红瑶群众在旅游步道旁种植映山红,为花海梯田添一抹亮色。吴倩茜 于琳钰摄

多措并举鼓足劲 复工复产加速跑

春回大地,万物复苏。因疫情一度“停摆”的广西旅游业正快速“苏醒”。

桂林日月湾游船码头,一艘艘游船次第出发,这条“悠然轻舟”航线3月14日正式恢复,桂林著名的“两江四湖”景区航线由此正式复工复产。在广西另一重要旅游城市北海,金海湾红树林生态旅游区3月中旬恢复开放以来,入园游客每天从开园时的十几人上升到上百人……

为加速旅游业的开放复苏,桂林、北海出台多项恢复旅游产业发展的政策措施,从综合管理、游览组织、餐饮住宿等方面强化指导,旅游业不断从复苏走向繁荣。

>>更多精彩图集推荐