南溪山医院11名“白衣天使”奔赴湖北抗“疫”前线

2020年02月20日 23:31 来源:广西新闻网 作者:张超群 李先帅 编辑:罗婧

南溪山医院11名“白衣天使”奔赴湖北抗“疫”前线

南溪山医院11名“白衣天使”整装待发。广西新闻网通讯员 张超群 李先帅 供图

广西新闻网桂林2月20日讯(通讯员 张超群 李先帅)2月19日清晨5时30分,自治区南溪山医院参加广西第六批支援湖北医疗队的11名队员,告别家人、单位领导和同事们,乘坐桂林市鼎翔旅游运输有限责任公司免费提供的大巴离开桂林,参加自治区卫生健康委员会举行的广西第六批医疗队出征湖北的仪式,与大部队一起从南宁乘坐飞机,直飞武汉,投入抗击新冠肺炎疫情的战斗。

据了解,自1月17日上午接到上级关于选派人员参加广西第六批医疗队的通知后,南溪山医院党委立即进行部署,全院多个部门立即行动,不到1小时内,符合条件的三个科室就有42名护士踊跃报名,请求加入奔赴湖北医疗队。经过医院护理部的挑选,其中10名技术好、作风过硬的护士光荣入选。

2月18日上午,医院又到接到上级,要求增加一名医院感控专家参加医疗队,医院感染管理科科长黄瑞娟主任医师主动请战,光荣加入了此次驰援湖北医疗队。

南溪山医院11名“白衣天使”奔赴湖北抗“疫”前线

乘着夜色出发,11名南溪山医院“白衣天使”即将开往湖北抗疫一线。广西新闻网通讯员 张超群 李先帅 供图

为保证医疗队队员在湖北期间的工作和生活,医院护理部、感控科、总务科、医疗设备科等科室按照上级的要求,迅速为11名队员准备医疗物资、生活用品,开展感控等专题培训。医院工会还在2月18日上午专门邀请了3名有经验的发型师志愿者到医院来,为即将出征的队员们修剪头发。

据悉,此次南溪山医院参加广西医疗队的10名护士将在武汉工作,黄瑞娟主任将到湖北十堰投入抗击疫情的“战斗”。

>>更多精彩图集推荐