走进“美斯达” 记者揭秘企业复工后的真实状况 (1/12)

2020年02月15日 23:28 来源:广西新闻网 作者:刘帅龙 编辑:韦幸文

图片载入中,请稍候...

体温测量开始前做好准备的工作人员。每位入厂的工人需用桌上摆放的酒精免洗凝胶洗手。怕忙不过来,光体温计就配备了三种(手腕式、入耳式及传统体温针),体温针旁是消毒湿巾,每次使用完都会用湿巾擦拭体温计。工厂会监督工人勤换口罩,并每日为工人提供口罩及护目镜。广西新闻网记者 刘帅龙摄

广西新闻网南宁2月15日讯(记者 刘帅龙)根据《南宁市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部关于疫情防控期间全市工业企业、服务业企业和建设工程安全有序复工的通告》要求,南宁市各行业及企业开始陆续复工。15日上午,记者来到了位于南宁市青秀区五合工业园的广西美斯达工程机械设备有限公司(以下简称“美斯达公司”)生产基地,了解复工后的真实状况。

“能拿到复工许可,证明我们的防疫工作是到位的!”广西美斯达工程机械设备有限公司副总经理邓炫说道:“我们十号就开始复工了,但都是让本地的先回来,外地的工人我们不做要求。除了必需的一线工人师傅,对于行政和研发等办公室人员,我们尽量实行弹性上班,鼓励在家办公。”

据了解,目前,美斯达公司严格遵守自治区各项复工要求,组织本地员工108人分批有序复工,并按照自治区各项复工防疫要求执行严格的复工标准,包括制定疫情防控方案和应急预案、配备口罩测温仪消毒液等设备、设立体温监测岗员工健康台账等一系列硬指标。厂区每天进行全面消杀防疫,组织全体复工人员开展了防控知识培训,在上岗前和下班时对每个职工进行体温筛查,并全员全天佩戴口罩等防护用具。同时美斯达公司也做好了口罩等防护用品和消毒用品等物资的配备,保障复工期间能按照相关要求实施各项防疫保障措施。

“作为年销售达7亿的南宁市‘双新企业培育计划’重点企业,美斯达公司的复工生产不仅带动了地区工业产值的增加,我们的工程机械设备也为全国各大重点基建项目复工提供了有力保障。”邓炫说。

目前,美斯达产品已覆盖国内29个省、市、自治区,在国内细分市场占有率达70%。海外市场拓展方面,美斯达公司产品已进入芬兰、俄罗斯、波兰、印度尼西亚、马来西亚,越南、印度等“一带一路”沿线国家市场,成为国内、国际工程装备领域的知名品牌。 
 

 下一页
( 1 / 12 )
>>更多精彩图集推荐