新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
一名广西小学生写给十堰的一封信 看完泪目了...
时间:2020年02月13日 10:53    来源:秦楚网    作者:冰客 周斌    编辑:李香莹

一名广西小学生写给十堰的一封信 看完泪目了...

一名广西小学生写给十堰的一封信 看完泪目了...

  十堰市慈善总会办公室也收到一封来自广西柳州一名小学生的信。(手机截图)

  秦楚网讯 文、图 记者 冰客 特约记者 周斌 报道:12日下午,就在广西医疗支援队抵达十堰之际,十堰市慈善总会办公室也收到一封来自广西柳州一名小学生的信,该小学生在看到十堰市召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作第八次新闻发布会上说:N95口罩只有0.25万只,库存可用3天。其妈妈建议让其捐出压岁钱,该小学生毅然捐出了1000元压岁钱,助力十堰医护人员购买N95口罩,感人至深,让人落泪。

  记者采访中获知,因为孩子的爸爸妈妈在上班,孩子暂时在爷爷奶奶家,记者无法采访到孩子,孩子妈妈为记者讲述了孩子捐款的过程。

  据其妈妈介绍,11日,孩子在网络课上听到老师介绍新冠肺炎病毒,老师告诉孩子们要有爱心,要把爱心传递出去。12日中午,孩子妈妈在微博上看到广西援助疫区湖北省十堰,当获知N95口罩只有0.25万只,库存可用3天。并建议女儿为十堰捐款,孩子立即就答应了。孩子妈妈告诉记者,不必知道孩子的名字,只要知道她们是广西人就行了,希望十堰人民早日战胜疫情,欢迎十堰人来广西做客。

  十堰市慈善总会办公室工作人员王紫焱称,收到这封信,非常感动。已经连续加班19天的她,看到这封信,仿佛打了一针强心剂,虽然这些天下来很疲惫,但想到背后有这么多人来支持十堰,工作就充满了劲头。同时,她也表示,十堰一定会把这笔捐赠款按照小朋友的想法,用到最需要的地方。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站