新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
患难见真情!巴基斯坦留学生为中国加油
时间:2020年02月12日 23:52    来源:中国日报网    作者:严玉洁    编辑:陈丽婕

  中国日报网2月12日电 新型冠状病毒肺炎疫情暴发以来,许多曾在和正在中国学习的巴基斯坦学生纷纷发出鼓舞人心、充满爱心的信息,并做了很多温暖人心的事,以支持中国人民抗击疫情。

  1月27日,巴基斯坦医生、从位于湖南的中南大学获得硕士学位的穆罕穆德·奥斯曼·詹久阿正式申请前往武汉,去治疗新冠肺炎患者。

  中南财经政法大学、华南理工大学和中国石油大学等中国大学的巴基斯坦学生在社交媒体上发布视频,向巴基斯坦民众介绍他们如何受到学校的照顾,以及中国是如何全力以赴抗击疫情的。他们还澄清了一些巴基斯坦媒体对疫情的误导性报道。

  一名巴基斯坦妇女目前正在江苏南京探望攻读博士学位的丈夫。她在社交媒体发布视频,解释中国政府如何有效应对疫情,以及巴基斯坦学生得到的照顾,以消除巴基斯坦人民的忧虑。

  与此同时,在中国学习的巴基斯坦学生还在积极接触巴基斯坦媒体,在接受采访时阐述中国抗击疫情的真实情况。

  一位中文名叫韩博的巴基斯坦学生正在中国地质大学(武汉)攻读博士学位。他在接受《经济日报》采访时说:“我相信中国政府、医护人员和科研工作者, 你们一定会赢得抗击疫情的胜利。”此外,为了表达对武汉抗击疫情的支持,他还特地创作了篆刻作品,内容为“武汉加油”。

  (编辑:王辉 王晗)

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站