新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
关爱“白衣天使”,共筑抗“疫”长城
时间:2020年02月12日 23:12    来源:环 球网    编辑:陈丽婕

  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平10日在北京调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作时强调,要关心关爱广大医务人员,他们夜以继日、连续奋战,非常辛苦,也有医务人员不幸被病毒感染,有的甚至献出了生命,体现了医者仁心的崇高精神。各级党委和政府要关心关爱他们,大力宣传优秀典型和先进事迹,帮助解决实际困难和问题,生活、安全、人文关怀都要保障到位。

  在抗“疫”战场上,白衣天使在危急时刻当仁不让、挺身而出,展现出了非凡的勇气、责任和担当。南华大学附属第一医院95后护士申爱,毅然决然地推迟了春节举办的婚礼,火速收拾好个人行李,加入了疫情防控志愿者联盟,奋战在隔离病房里。他们不忘初心、牢记使命,响应党的号召,义无反顾冲上疫情防控第一线,同时间赛跑,与病魔较量,顽强拼搏、日夜奋战,展现了对党、对人民高度负责的精神面貌。

  哪有什么岁月静好,只是有人在替我们负重前行。正是这些白衣天使们的努力,让疫情面前焦虑不安的人们看到了希望,增添了打赢疫情防控阻击战的信心,换来了我们的健康和安宁。而今各地患者陆续治愈出院,在这背后都凝结着他们的奉献与牺牲、拼搏与热血。当然,疫情面前没有例外。在这场没有硝烟的人民战争中,也有医务人员不幸被病毒感染,有的甚至献出了生命,体现了医者仁心的崇高精神。

  关爱白衣天使,全社会在行动。湖北十堰经济技术开发区疫情防控指挥部在确保所有参与防控人员的口罩、消毒液等防疫物资应保尽保同时,就对所有在岗从事防控工作和为市民提供公共服务的人员商超、药店员工、村社区干部、志愿者等,进行体温、肺部CT在内的各项检查。全国各地各个行业积极行动,确保一线参与防护工作人员的安全,既让他们自己和家人都安心,也让接受服务的人民群众更放心。

  习近平总书记强调,疫情防控是一场保卫人民群众生命安全和身体健康的严峻斗争。截至2月10日,29个省市共一万七千多名医疗人员在湖北省协助开展医疗救治工作。全国各地,更有无数白衣天使坚守在抗“疫”一线。我们向这些“白衣天使”致敬,希望他们在救治病人的同时做好个人防护措施。我们更希望,全社会都关心关爱这些奋战在抗“疫”一线的医务工作者,给他们更加温馨的工作环境。(寰平)

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站