新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
两次推迟婚礼,他们约定:抗疫胜利时 我们再行礼
时间:2020年02月03日 08:46    来源:南国早报微信公众号    编辑:陈丽婕

两次推迟婚礼,他们约定:待到抗击疫情胜利时,我们再行礼

“老婆,你一定要照顾好自己!”1月30日,在南宁市第二人民医院赴鄂驰援医疗队出征仪式现场,广西友谊关出入境边防检查站民警梁箫轻声叮嘱妻子唐嘉蔓。唐嘉蔓是这支医疗队中最年轻的护士。“老公,你安心在家等我回来。”唐嘉蔓充满期待地说,待到抗击疫情胜利时,他们就可以举行那场两人梦寐已久却又推迟了两次的婚礼了。

▲ 梁箫(绿衣)与唐嘉蔓(红衣)在赴鄂驰援医疗队出征仪式现场上。

他为了国庆的安保工作,将婚礼推迟

梁箫和唐嘉蔓是高中同学,两人在参加工作后恋爱了,相知相爱已有十年。梁箫大学毕业后,怀着一腔报国热血,入警来到友谊关边检站工作,长期驻守在边境一线,守卫着南疆国门。异地恋让两人平时要见上一面都不容易,但唐嘉蔓还是义无反顾地选择嫁给梁箫。

▲甜蜜的小夫妻 。图片由广西友谊关出入境边防检查站提供

2019年9月16日,两人领取了结婚证。按照两人的既定计划,在同年国庆假期举行婚礼,邀请亲朋好友一同见证他俩的幸福。时值国庆70周年安保决战时刻,梁箫领完结婚证,就接到命令,马上赶回单位投入到忙碌的安保工作中。为了不影响工作,他犹豫了许久,决定推迟婚期。鼓足勇气后,梁箫拨通了唐嘉蔓的电话。

让梁箫意外的是,唐嘉蔓很支持他的这一决定。两人将婚礼推迟到2020年2月2日,一个谐音充满爱意的良辰吉日。唐嘉蔓还担负起了回去说服父母的“重任”。因为妻子的支持以及在重大任务期间坚守岗位、表现优异,梁箫荣立一次个人三等功。

 下一页
第 [1] [2] [3]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站