两次推迟婚礼,他们约定:抗疫胜利时 我们再行礼 (2)

2020年02月03日 08:46 来源:南国早报微信公众号 编辑:陈丽婕

她为抗击疫情驰援湖北,将婚礼延期

今年春节前夕,梁箫精心筹备着婚礼的各项事宜,只盼着休假回家,和唐嘉蔓在2月份携手步入婚礼殿堂。然而,一个突如其来的消息,让两人的婚礼不得不再次延期。

▲两人的对话截图。图片由广西友谊关出入境边防检查站提供

“对不起,亲爱的,我爱你。”1月28日,还在单位值班的梁箫收到妻子的微信。唐嘉蔓告诉梁箫,新型冠状病毒感染的肺炎疫情加剧,她所在的医院要挑选各个科室的精兵强将组成医疗队驰援武汉,身为护士的她已经报名了。“婚期已延期过一次,第二个婚期是为讨个好彩头,这样特别的日子可不好找。错过了是有些遗憾。但我是一名警察,遇到危难我都会冲上去。妻子是护士,现在遇到重大疫情,她愿奉献自己的一份力量,这也是医务工作者的职责和使命。”梁箫说。

“计划赶不上变化,未能如期举办婚礼,十分抱歉。”梁箫给亲朋好友们发去了婚礼延期的通知。

上一页   下一页
第 [1] [2] [3]  页
>>更多精彩图集推荐