广西首批驰援武汉动车司机“扛旗”出发 (1/5)

2020年02月01日 12:42 来源:广西新闻网 作者:韦增乐 李竺林 编辑:陆权香

图片载入中,请稍候...

图为机班在进行呼唤应答。广西新闻网通讯员 李金泽 摄

广西新闻网柳州2月1日讯(通讯员 韦增乐 李竺林)1月31日中午12时30分,中国铁路南宁局集团有限公司(以下简称“南宁局集团公司”)在柳州机务段桂林动车运用车间举行“抗击新型肺炎援汉动车组司机党员突击队”授旗仪式。20名党员动车组司机组成的援汉党旗突击队接过党旗后,开始奔赴湖南永州,承接起经由武广高铁、衡柳高铁永州至长沙南区段共计16对动车组旅客列车的值乘任务,以实际行动支援武汉地区铁路运输——这也是广西首批驰援武汉的动车组司机。

近段时间来,新型冠状病毒感染的肺炎疫情从武汉蔓延至全国,牵动人心。为确保疫情期间铁路运输安全畅通,1月27日,中国国家铁路集团有限公司迅速部署临时调整京广高铁、泸蓉线、衡柳线等部分客车的乘务交路,涉及9个铁路局集团公司的195对动客车机务担当。1月31日起,郑州局、广州局集团公司共同承接郑州(东)至长沙南区段47对动车组值乘交路,南宁局集团公司则承接原广州局集团公司负责值乘的途经武广高铁、衡柳线永州至长沙南区段共计16对动车组值乘任务,缓解武汉局集团公司由于疫情导致的机车乘务人员紧缺的运输压力。

经过全员发动,南宁局集团公司精心挑选20名政治过硬、业务能力强的党员司机担当这项特殊任务。柳州机务段提前组织即将上岗的动车组司机熟悉值乘线路,并做好防疫安全培训功课。

为解决援汉动车组司机后勤保障工作。南宁局集团公司备足满足要求的口罩和一次性手套配发给司机使用,及时协调长沙动车所公寓解决好司机住宿及就餐问题。同时,安排专人与20名动车司机的家属做好一对一联系包保,以便及时帮助解决援汉司机家属生活难题。

 下一页
( 1 / 5 )
>>更多精彩图集推荐