新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
广西多家口腔医院延迟开诊,有医院只接急诊
时间:2020年01月29日 09:29    来源:南国早报客户端    编辑:陈丽婕

战“疫”时期,广西多家口腔医院延迟开诊,有医院只接急诊

1月28日,广西医科大学附属口腔医院发布公告,调整近期开诊安排,只接诊口腔急诊病人,取消非急诊病人的预约,并向公众呼吁:如无口腔急症,尽量等疫情消除后再看牙。

据介绍,口腔科诊疗特殊,若有潜伏期患者在不知情的情况下就诊并进行口腔诊疗操作,病毒会播散到诊室的空气中,极易导致疫情扩散,若非外伤、颌面部间隙感染等急症,建议尽量选择疫情消除后再前往医院就诊。

目前,该院已调整1月28日-2月2日开诊安排,只接诊口腔科急诊病人,对于已经预约在此期间就诊的非急诊病人,将通过各种渠道通知取消预约,另行安排就诊时间。

南国早报客户端记者同时了解到,南宁、桂林多家口腔诊所也都做出延迟开诊的决定。一位负责人表示,鉴于口腔治疗的特殊性,延迟开诊既是保护医务人员,也是保护患者。具体什么时候恢复开诊,要视疫情控制情况而定。

为防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情,国内一些地区已要求口腔医疗机构暂停营业。

本文由南国早报原创出品,未经许可,任何渠道、平台请勿转载。违者必究。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站