[新春走基层]广西三江:易地扶贫搬迁新区年味浓 (1/10)

2020年01月21日 14:40 来源:广西新闻网 作者:吴练勋 编辑:韦幸文

图片载入中,请稍候...

1月20日,广西柳州市三江侗族自治县古宜镇南站社区易地扶贫搬迁安置点,搬迁群众在共进百家宴。广西新闻网通讯员 吴练勋 摄

广西新闻网三江1月21日讯(通讯员 吴练勋)1月20日,广西柳州市三江侗族自治县易地扶贫搬迁安置点古宜镇南站社区开展“安居乐业•暖心行动”迎新春系列活动,社区搬迁户通过开展百家宴、游园活动、芦笙踩堂舞、文艺表演等丰富多彩的民俗活动,喜迎即将到来的新春佳节。

三江侗族自治县易地扶贫搬迁安置点古宜镇南站社区是该县17个易地扶贫搬迁集中安置点之一。从2017年开始,经过四年的新居和配套基础设施建设,目前,已搬迁入住建档立卡贫困户4611户20170人。近年来,该县着力加大招商引资、就业服务及重大项目建设力度,通过就业招聘“春风送岗”“保姆式”招商服务、“微车间”开进社区、建设微田园等办法,解决扶贫搬迁群众的就业安置问题,为让易地扶贫搬迁的群众“搬得出、稳得住、能致富”。

 下一页
( 1 / 10 )
>>更多精彩图集推荐