夫妻在南宁租仓库生产假药 当进口药销往全国多地 (4)

2020年01月19日 07:44 来源:广西新闻网综合 编辑:陈丽婕

夫妻藏匿废弃仓库制售假药双双获刑

生产的避孕药、减肥药无任何疗效,主犯领刑3年

来源:南宁晚报

从犯邱某艳指认制假现场

■本报记者周志英 通讯员班梦霞

一对夫妻在南宁高新区峙村河水库附近一待拆迁的仓库里,组织工人以淀粉、石粉等为原料生产假药。近日,西乡塘区判决了这起生产假药案,主犯楚某亮犯生产假药罪被判有期徒刑三年,并处罚金二十五万元。其妻邱某艳作为从犯,被判处有期徒刑一年二个月,并处罚金五万元。

“夫妻档”制售假药

来自湖南的楚某亮从2016年12月开始,在南宁市高新区峙村河水库附近一待拆迁的仓库,组织工人以淀粉、石粉等为原料生产假药。其妻邱某艳则帮助他收付款、支付工人工资。

2018年8月3日,公安人员对上述仓库搜查,当场查获不同包装的盒装药品3225盒。同年8月16日,公安人员在邱某艳指认的另一假药存放地——高新区峙村河水库附近一自建民房内查获不同包装的盒装药品1748盒。因生产、销售假药楚某亮、邱某艳被抓。

经查,目前已查清楚某亮销售的假药金额124100元。经南宁市食品药品监督管理局复函,上述查获的属于药品,未按照进口药品的规定进货。

上一页   下一页
第 [1] [2] [3] [4] [5]  页
>>更多精彩图集推荐