晒礼物啦!春节回家,他们带的年货太“泪目” (1/15)

2020年01月17日 11:04 来源:广西新闻网 作者:王飞 杨澜 曹桂林 刘鹏飞 编辑:潘晓明

图片载入中,请稍候...

四川达州的王先生给老婆、孩子带了他们最喜欢吃的菠萝蜜,20多斤重的菠萝蜜抱在怀里沉甸甸,放在行李箱则占去多半个空间。广西新闻网记者 王 飞摄

广西新闻网南宁1月17日讯(记者 王飞 实习生杨澜 曹桂林 刘鹏飞)腊月底,在外打拼了一年的游子开始踏上回家之旅,想到远方的家和家人,每个人归心似箭,大家提拉着大包小包直奔爱的港湾。你的行李中都装了些啥礼物?是特地给爸妈准备的年货?还是给小朋友买的玩具?是给爱人的一份惊喜?还是为亲朋好友挑选的礼品?1月16日,记者在南宁火车站、南宁东站采访回家的旅客时发现,吃的喝的玩的看的,铺的盖的穿的戴的……一份份礼物不仅“沉甸甸”,有的还很“泪目”。

今年50岁的王先生来自四川达州,来南宁做消防卷帘工作已经8年多。每年,他只有春节放假才能回家团圆,平时想家时只能和远方的家人视频通话。因为老婆孩子爱吃水果,这次回家前,他特地到水果批发市场,给老婆、孩子带了他们最喜欢吃的菠萝蜜,除此之外,他还给家人买了竹笋、年画等年货。20多斤重的菠萝蜜抱在怀里沉甸甸,放在行李箱则占去多半个空间,通过观察你会发现,他整个箱子全是买给家人的礼物,几乎没有他的个人物品。因为多年在外打工和家人聚少离多,王先生常觉得对家人有着难以言说的亏欠,现在马上过年了,他说只有一个心愿,那就是快点回到家人身边。

过年回家对李女士来说有点意义非常。从广西北海嫁到四川13年,今年还是她第一次回娘家过春节。因为爱人工作原因不能一起回来,想念母亲心切的李女士领着两个小可爱,推着装满了四川特产的行李来南宁火车站中转,准备回北海。“孩子们很想外公外婆,所以打算带她们回北海过节,我们这次带了四川正宗的腊肉香肠、火锅底料”,李女士说。

在南宁火车站,记者看到一对情侣拎着大包小包正在候车,十分甜蜜。原来,两人刚从佛山工作回来,小伙子小杨来自南宁横县,正要送隆安的女友坐车回家。相恋2年多,两人感情一直很好,而且小杨早已得到女友爸妈的肯定,今年过节,小杨特地为女友爸妈准备了很多横县特产,看着那么多东西,女友尽管有些不太情愿,“因为太多,拿起来不方便”,但是小杨的一片心意,女友心里还是充满满满的幸福感。

24岁的张先生和父亲在广西做点小生意,今年回家,他给家里的老婆和母亲买了点砂糖橘。虽然平时也会经常回老家看望她们,但是这次回家的心情和往常不大一样,“(这次)更期待些吧,因为过年了,一家人团聚在一起才有年味。”

小邓是一名在南宁上学的大学生,今年回家,她给妈妈准备了一件特殊的新年礼物——和自己同款的羊毛衫。小邓目前是一名大一的学生,勤奋好学,而且还利用课余时间锻炼自己,过年回家,她用自己勤工俭学省下的钱给妈妈买了一件和自己一样的羊毛衫,“因为妈妈喜欢绿色,希望妈妈可以永远年轻”。

……

“有钱没钱,回家过年”。世界再大,离家再远,过年也要回家。一路奔波,步履不停,小小的行李箱里装下的不仅仅是我们想要送给家人、朋友的物品,其实还有无数游子们对家、对家人浓浓的爱。今年春节回家,你给家人带了哪些礼物?

 下一页
( 1 / 15 )
>>更多精彩图集推荐