杨扬:通过更广泛教育,让运动员更好保护自己 (3)

2020年01月13日 18:20 来源:新华网 编辑:陈丽婕

让自己更专注

退役以后,杨扬一直在尝试不同事务,从国际奥委会委员到国际滑联理事,从创办飞扬冰上运动中心到成为北京冬奥组委运动员委员会主席。

“我的工作量最高峰期是从2016年到2018年。”杨扬说,“那时候我同时在5个国际奥委会委员会里,还竞选了国际滑联(理事),一年要去4站比赛、参加3次理事会,同时还有北京冬奥组委运动员委员会的工作。几块同时做就觉得忙不过来。但这些工作都是非常好的经历,反兴奋剂工作在操作层面也要理解不同组织的需求和组织架构以便于做好操作性更强、执行力度更大的推动。”

如今,由于WADA的独立性,作为副主席的杨扬需要辞去所有跟体育有关的其他职务,“目前,除了冬奥组委运动员委员会主席,其他国际和国内(与体育相关的)职务我都辞去了,专注做(WADA)一件事情。对我来说,下一步工作量有多大,我还没有概念,但已经感受到压力。不过,目前我觉得聚焦的感觉挺好!”



上一页 
第 [1] [2] [3]  页
>>更多精彩图集推荐