新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
《春天的旋律·2020》跨国春晚南宁录制 推动文化交流
时间:2020年01月13日 15:03    来源:中国新闻网    作者:林浩    编辑:潘晓明

  图为晚会演出现场 林浩 摄

  中新网南宁1月13日电 (记者 林浩)1月12日晚,《春天的旋律·2020》跨国春晚在南宁录制完成,晚会首次在印尼等东盟国家设立分会场,让中国经典文化与当地传统文化深度交流。

  本届跨国春晚由广西壮族自治区人民政府新闻办公室全程指导,南宁市人民政府新闻办公室主办,南宁广播电视台携手中新网、香港国际卫视、亚洲电视、澳门广播电视股份有限公司、马来西亚嘉丽台、菲律宾菲中电视台、泰国泰鼎东盟文化等13个国家和地区的21家媒体和机构联合制作,“朋友圈”为历年之最,旨在为全球华人奉献一场有温度的视觉盛宴。

  图为泰国驻南宁总领事馆原总领事蔡乐·蓬蒂窝拉卫朗诵中国诗乐《月之组曲》 林浩 摄

  南宁电视台节目导演房少强介绍,晚会坚持国际化和本土化相融合,凸显“年味、东盟味、南宁味”,以“一带一路”进程中,中国与世界各国友好交往的故事为载体,把南宁的祝福、广西的祝福、中国的祝福、全球华人的祝福交融贯通,广为传递,奏响一曲最美妙的《春天的旋律》。

  当晚,泰国驻南宁总领事馆原总领事蔡乐·蓬蒂窝拉卫,通过视频形式,朗诵他创作的中国诗乐《月之组曲》;来自印尼的林义凯当天与多国艺人一道,同台唱响歌曲《恭喜恭喜》和《中国喜事》,获得阵阵掌声。

  图为节目中国流行风《生僻字》 林浩 摄

  与去年首次单独到南宁录制节目不同,今年,林义凯带了3个学生一起参与节目演出。他说:“春节是中国最重要的传统节日之一,孩子们对能到中国过节很兴奋。希望通过自己的演出,拉近两国人民心灵的距离,让更多印尼人了解中国文化。”。

  马来西亚华裔歌手孙慧洋也表示,本场晚会融合多国文化元素,非常吸引人,期待更多人享受到“中国年”带来的喜庆与快乐。

  图为泰国舞蹈节目 林浩 摄

  据悉,《春天的旋律》跨国春节晚会从2007年至今已经连续举办12届,是广西南宁市对外文化交流的重要品牌,在国际上尤其是东南亚国家具有一定的影响力和美誉度,本届春晚还首次打造“快乐童伴”国际合唱团,邀请印尼、菲律宾、泰国等国家和地区的孩子们到南宁,感受中国年俗、传统文化。

  图为多国歌手同台献唱 林浩 摄

  房少强还介绍,晚会将于2020年1月23日(农历十二月廿九日)晚在南宁广播电视台首播。春节期间,境内外合作媒体也将在各自平台同步播出。(完)

 

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站