《中国地名大会》高龄选手“不抛弃不放弃”获点赞 (8)

2020年01月13日 12:46 来源:中国网娱乐 编辑:潘晓明

  当然,不仅胜者值得被歌颂,努力也值得被尊重。本期节目中,与李科展开最终对决的大学教师李爱军已有50岁。在采访中,他表示,“从知识储备上来说,我觉得我是可以的。但是我的劣势是年龄比较大,抢抢答器有一点慢。”在比赛过程中,手速慢也确实让他一度濒临淘汰。但是,李爱军始终没有放弃任何一个机会,拼尽全力抢答。这份态度和精神,让现场所有人都为他点赞。节目最后,胡阿祥老师也对李爱军的从容,表达了欣赏之情。

  除了“知天命”的李爱军,北大老学长吴泽湘也始终坚持站在《中国地名大会》的舞台上。这次,吴老先生再次总结答题秘诀——“手滑了”,在紧张刺激的答题过程中,为现场奉上了欢乐。

  下期,李科能否蝉联冠军?哪些有趣的地名故事又将被提及?敬请期待1月18日19:00,锁定央视中文国际频道(CCTV-4)《中国地名大会》。  



上一页 
第 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8]  页
(支持“←、→”键翻页)
>>更多精彩图集推荐