【问政广西·特别篇】2019年终盘点:超4000条帖文 600多个部门回复 (6)

2020年01月09日 06:43 来源:广西新闻网 作者:胡戴炜 罗婧 编辑:陈丽婕

7、多次反映违建却视而不见,执法部门表示已下最后通牒  

2019年7月12日,百色网友“Plus1”反映,“凌云县顺合商品混凝土有限公司违占违建搅拌站一事,经自然资源局证实确实系违法行为,但该公司并未停工。后多次找到县住建局执法大队反映情况,为何都没有得到解决?”该帖文经《问政广西》栏目编辑向百色市凌云县相关部门转办后,百色市凌云县住房和城乡建设局回复表示,县住建局规划执法大队曾于5、6月向凌云县顺合商品混凝土有限公司下达过《责令停止违法行为通知书》,并于7月4日向该公司送达了《责令限期拆除通知书》,责令其限期自行拆除,今后也将严密监控该处违法建设行为。

8、老宅改造被贴“违建”标签,城管局在线解疑支招  

【问政广西·特别篇】2019年终盘点:超4000条帖文 600多个部门回复

【问政广西·特别篇】2019年终盘点:超4000条帖文 600多个部门回复

2019年8月13日,南宁网友“Wsxfj282828”反映,“南宁市江南区扬美古镇里面有许多居民居住的仍是年过百年的老房子,为改善居住环境,现在扬美村已经有超过一半的老宅被推倒重建,但是自2019年4月接到江南区城管局下发暂时停工的通知以来,过去了4个多月,是否能复工的问题仍然没有得到明确答复,在等待期限不明确的情况下,请问政府如何安置我们这些住房困难的村民?”收到网友帖文后,《问政广西》栏目编辑向南宁市江南区城市管理局反映相关情况,随后,南宁市江南区城市管理局回复该网友相关疑问,并建议村民前往江西镇国土规划安监环保所办理建设许可手续,并按建设许可的要求进行建设。

9、网友多方面质疑交警管理有问题,交警逐条回应

2019年10月22日,来宾网友“枫叶雾绕”发布帖文《苛政猛于虎!来宾交警有必要安装那么多摄像头来创收吗?》,从路标、人行道礼让行人、交通外包第三方、规划车位以及交警工作失误五个方面质疑交警管理存在问题。对于网友的质疑,来宾市公安局交通警察支队就网友提出的五个方面的问题逐一进行了详细回复和解答,澄清了来宾交通外包第三方的谣言,并着重就网友关心的交通违法摄像头安装的位置及目的进行了介绍,得到了部分网友的理解和支持。

上一页   下一页
第 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]  页
(支持“←、→”键翻页)
>>更多精彩图集推荐