【问政广西·特别篇】2019年终盘点:超4000条帖文 600多个部门回复 (4)

2020年01月09日 06:43 来源:广西新闻网 作者:胡戴炜 罗婧 编辑:陈丽婕

三、“问政广西”栏目十大问政回复案例

1、农药味弥漫半个贺州城,环保局行动迅速有效控制异味扩散  

2019年11月5日,贺州网友“系吖”反映,“贺州市八步区拱桥村凉亭脚老农药厂有很浓的农药味,灵峰上城地产项目(开发商:桂林金辉建设发展有限公司)建房开工,将地下曾经污染的泥土挖出却没有有效处理,导致其直接暴露排放出很浓的农药味,现在半个贺州城都有一股农药味”。对于网友反映的问题,贺州市八步区环境保护局高度重视,立即安排执法人员于2019年11月5日上午前往现场进行调查,经执法人员处理后,异味于5日下午得到有效控制,同时,贺州市八步区环境保护局责令开发商立即落实相应土壤污染防治措施并进行跟踪处理。对此,网友反馈:11月5日下午之后,农药味有所减淡,对贺州市八步区环境保护局及时处理和回复点赞!希望以后不会再闻到此异味。

2、智能停车收费系统引发网友吐槽,监管部门承诺优化服务

 

2019年7月24日,崇左网友“魅族宝宝”反映,“在桃园路办事时,将车停于路边停车泊位中,办完事回去看见雨刮器前贴有收费二维码,因看收费警示牌未到收费时间不收取费用,也不见收费员在场指导,因此将二维码纸条搁置,回来好奇扫一扫才发现,停车一直在计费,共计欠费137块?表示很不解!”。智能停车收费系统是近几年才普及起来的,本意是想节约社会资源,提升公共资源使用率,但却因公众对其了解甚少,导致产生不少人为或技术上的纠纷。对此,崇左市大新县城乡综合执法管理局对网友提出的收费疑问进行解答,并表示将加强对智能停车收费系统运营商的监督指导工作和智能停车收费系统的宣传、培训力度,让智能停车收费系统更好地为广大市民服务,优化出行环境。

3、车检站操控检测结果谋私利? 多部门调查回应:退钱!

2019年7月5日,来宾论坛网友“老人抢”发布帖文《车管所,检测站人为操作检车结果不交200不给合格,该你们管吗》,反映来宾市某机动车检测站人为操作检车结果且乱收费。帖文发布后引起众多网友的关注和讨论,且热度持续上升。据《问政广西》栏目统计,7月8—14日期间,陆续有多位网友在红豆社区来宾论坛发布11篇反映“来宾车检乱收费”“车检站以公谋私”等情况的帖文。对此,来宾市公安局交通警察支队以及来宾市生态环境保护局分别回复了网友反映的关于乱收费以及人为检测等相关问题。至7月12日,在多个相关部门的介入下,网友最终拿回机动车检测站违规收费的退款。

上一页   下一页
第 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]  页
(支持“←、→”键翻页)
>>更多精彩图集推荐