多管齐下!广西全面启动设区市生活垃圾分类工作 (3)

2019年12月23日 21:28 来源:广西新闻网 作者:黄佳君 莫曲 编辑:潘晓明

补齐设施短板,多管齐下促进分类

据介绍,当前广西在生活垃圾分类配套设施建设方面的短板是:全区生活垃圾分类配套设施体系还不完善,总体较为滞后,不能满足垃圾分类需要,可回收物、厨余垃圾回收和资源化利用体系建设方面最为突出。下一步,全区将大力推进配套设施建设,抓紧补齐垃圾分类设施短板。

为了大力推进生活垃圾分类工作,自治区多管齐下,抓紧制定出台全区统一的生活垃圾分类评价考核标准和办法,并将实行季度考核和公布排名。各市建立多部门联合执法协作机制,建立属地监督检查机制,加强对生活垃圾分类各管理主体的监督。加快推进自治区和设区市级生活垃圾分类管理立法。将生活垃圾分类工作经费纳入各级财政预算。探索完善生活垃圾处理收费制度、建立低值可回收物回收补贴等支持政策,加快推动生活垃圾分类制度建立。



上一页 
第 [1] [2] [3]  页
>>更多精彩图集推荐