新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
马山县:后盾企业有作为 贫困群众得实惠(1/4)
时间:2019年12月13日 22:40   来源:广西新闻网   编辑:韦幸文
图片载入中,请稍候...
 
东风汽车集团援助马山扶贫项目签约仪式。张有宇 摄
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组

广西新闻网马山12月13日讯(通讯员 潘国康)自从对口帮扶实施以来,东风汽车集团有限公司(以下简称“东风集团”)累计援助马山县扶贫资金1688.8万元,为马山县脱贫摘帽贡献了力量。

发展壮大扶贫产业,助力贫困群众脱贫增收。2016年,东风集团引进广西沃康生态农业发展有限责任公司,先后投入205万元流转土地415亩,其中320亩用于建设沃柑标准化种植果园,95亩用于建设精准扶贫产业示范园。产业园采取“公司+基地+贫困户”的方式进行经营,收益分配贫困户占60%,企业占40%。经过三年的探索和打拼,沃柑标准化种植果园从最初320亩发展到现在的1500亩。东风集团按照“一入二扶三变”的思路,建成立星村东风羊栏、东风牛栏、东风蚕房等产业扶贫基地。经过发展壮大扶贫产业,立星村实现贫困户人均年纯收入6000元,带动121户514人脱贫。

关注民生项目,改善贫困群众生活环境。几年来,东风集团加大投入,实施建成东风路、东风文化广场、人饮工程、东风电白幼儿园等73个扶贫民生公益项目,有效改善了当地基础设施建设,让老百姓的生活环境更加美好。同时,东风集团旗下的神龙公司党委还以特殊党费的名义捐助30万元,在立星村设立“富康”救助基金,用于援助大病家庭救治。

增强“造血”功能,加足马力再冲刺。日前,东风集团在马山县召开2019年扶贫工作推进会,与马山县签订了三份协议书,投入近400万元建设1个育秧工场、1个育苗工场、2个水稻种植农服中心、1个蔬菜种植农服中心等产业示范园,促进马山县农业产业转型升级;资助马山籍建档立卡贫困户子女40人参加职业技术教育,毕业后由公司全部安排就业,助力教育、就业扶贫;在2020年元旦春节期间,动员集团各级工会集中采购价值1000万元的马山沃柑产品作为员工福利发放,以此促进马山县沃柑产业发展,助力消费扶贫。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站