新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
马山县:打造红色旅游基地 助老区群众脱贫增收(1/6)
时间:2019年12月13日 22:38   来源:广西新闻网    作者:胡瑞阳   编辑:韦幸文
图片载入中,请稍候...
 
各单位到那马革命老区开展爱国主义教育活动。陆丽红 摄
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

广西新闻网马山12月13日讯(通讯员黄冠超 林欣欣)近年来,马山县注重对革命老区重要文物的修缮和保护,先后投入1150万元挖掘、整理“老革命根据地”历史和修建一批红色革命旧址,开发红色旅游资源,有力推动了革命老区群众脱贫增收。

那马革命老区是右江红色革命根据地的重要组成部分。为弘扬革命精神,抚慰老区人民,马山县投入资金修建了江庄补习学社旧址,李凤彰、韦成篇、徐泽长、徐彭年故居和赵世同旧居以及第九革命大本营,右江地委天鹅寨会议旧址,广西九大陵园之一的坡鉴革命烈士陵园等基础设施。

马山县在永州镇平山村江庄补习学社修建了那马革命纪念馆,通过声、光、电、图、实物等技术手段来进行革命教育宣传。此外还完成了那马革命老区遗物、史料、文献的收集,拍摄专题片《那马风云》,编辑出版《那马革命故事集》,2019年6月将那马革命老区申报成为南宁市爱国主义教育示范基地。

红色旅游基地修建完成开放和南宁市政府批准那马革命老区作为南宁市爱国主义教育示范基地后,为南宁市直各单位及各县区开展党史教育和党性锻炼提供了阵地,为马山县开发红色旅游事业,促进革命老区经济发展提供了宝贵的资源,为老区群众脱贫增收奠定了基础。

2016年以来,各地游客慕名而来,有效促进了当地旅游业和经济社会的发展,带动了群众脱贫致富。据不完全统计,地处那马革命老区的永州镇共接待游客近15万人次,旅游消费超过500万元,带动脱贫群众1200多人,平山、亲爱两个旅游扶贫重点村实现了整村脱贫。

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站