新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
龙州县举办2019健身气功比赛等全民健身赛事活动(1/6)
时间:2019年12月11日 21:17   来源:广西新闻网    作者:梁小木   编辑:韦幸文
图片载入中,请稍候...
 
2019年龙州县健身气功太极拳、八段锦比赛火热举行。广西新闻网通讯员 梁小木 供图
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

广西新闻网龙州12月11日讯(通讯员 梁小木)日前,以致力于丰富当地群众公共文化体育生活,进一步推动全县各地体育文化繁荣发展为出发点的2019年龙州县健身气功太极拳、八段锦比赛在龙州县体育馆隆重举行。

赛事由龙州县文化旅游和体育广电局主办,龙州县老年人体育协会承办,广西智赢体育文化发展有限公司运营。据介绍,赛事共有来自全县各地的10支队伍参赛。比赛现场气氛也十分热烈,太极的刚柔并济、八段锦的舒缓柔美,在悠扬的伴奏乐曲中翩然上演,为龙州县人民奉献了一场展示中国传统武术魅力的文体大餐。

随着比赛落幕,赛事各个奖项一一产生归属。夕辉队、龙祥太极队1队、彩秋队分别获得太极拳团体项目前三;严干新、伦炳钧、郭智珊获得太极拳男子个人冠亚季军;太极拳女子个人组前三名分属黄淑云、曾志芬、游淑佳。八段锦比赛方面,龙祥太极队2队、夕辉队、龙祥太极队1队分列团体一二三名;严干新、梁建华、苏秀学及黄淑云、谭燕球、陆汝红则分别获得男子个人、女子个人前三名。

龙州县文化旅游和体育广电局相关负责人表示,赛事旨在引导人民群众形成“健康生活、快乐工作”的理念,同时也是一次以弘扬和传承我国传统体育文化为中心的赛事活动,龙州县借赛事激发全民健身活力,推动全民健身工作开展,并向社会各界全方位展示龙州县经济社会发展成就、地方特色旅游和人文资源。

据了解,龙州县在近期还举办了2019年龙州县大型体育场馆免费低收费开放“运动健康知识”系列讲座,2019年龙州县第九套广播体操骨干暨社会体育指导员培训班,2019年第四届广西万名全民健身志愿者服务百县千乡活动五禽戏、八段锦、太极拳乡镇(街道)志愿者骨干培训班等服务百姓健康的体育活动。

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站