新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
纪念广西新华书店成立70周年座谈会在邕举行(图)(1/3)
时间:2019年12月09日 21:51   来源:广西新闻网    作者:廖志荣   编辑:韦幸文
图片载入中,请稍候...
 
座谈会上,领导嘉宾为广西新华书店“功勋模范人物”及“改革创新先进人物”颁发荣誉证书。广西新闻网记者 廖志荣摄
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

广西新闻网南宁12月9日讯(记者 廖志荣)“70年风雨同舟,新华人立足本职,爱岗敬业,勤勤恳恳,拼搏实干,把美好的青春和工作热情,把全部的力量和智慧献给了出版和文化事业。”12月9日上午,纪念广西新华书店成立70周年座谈会在南宁举行。来自广西新华书店集团股份有限公司总部各部门、直属子公司代表,市、县子公司代表,离退休同志代表及职工代表约160余人参会。

座谈会上,领导嘉宾为广西新华书店“功勋模范人物”及“改革创新先进人物”颁发荣誉证书。随后,广西新华书店相关领导、离退休工作人员代表、青年员工代表们一同回顾了70年来广西新华书店发展的光辉历程,畅谈70年来取得的巨大成就和心得体会。“70年的风雨兼程,我们从小到大、从少到多、从弱到强,这都是我们几代新华人共同努力、共同奋斗、共同奉献得到的。”原广西新华书店集团有限公司党委副书记、纪委书记冯报新表示,希望新一代的新华人要将 “爱党、爱国、爱店、敬业”的新华精神传承下去,做好政治书籍发行的主渠道、教育服务的主要承担者、全民阅读的主要推动人。

据了解,2017年4月,广西新华书店集团与广西出版传媒集团重组整合。重组后,充分发挥全产业链平台优势,深度促进出版发行资源整合,坚持立足广西辐射东盟放眼全国的发展思路,全面实施传统拓新、技术并举的“3+2+1”发展战略,即坚定发展教材、教辅、一般图书三类传统主营业务,拓展教育、物流两大业务板块,借助“互联网+”,提升文化服务的技术含量,有力地推动了文化产业转型升级。在稳定壮大主业基础上,延伸产业链,向幼儿教育、酒店旅游、复制印刷等产业近缘领域发展,产业逐步形成多点支撑、多元发展、多极增长的格局。改革开放以来,特别是近十年来,广西新华书店集团企业核心竞争力和市场影响力持续提升,创造出了可喜的发展速度与业绩:销发货总额从1998年的18.82亿元,增加到2018年的43.68亿元;营业总收入由1998年的14.25亿元,增加到2018年的27.45亿元;总资产从1998年的9.7亿元,增加到2018年的33.79亿元。

据中宣部印刷发行局公布的《2018年度全国出版物发行业发展报告》显示,广西新华书店集团在全国发行单位出版物销售总额排名中位于第13位。2013年以来,广西新华书店集团每年都荣获“广西企业100强”,2019年入围“广西企业100强”第79位、“广西服务业企业50强”第27位。广西新华书店集团还获得了“中国服务业企业500强”、“全国新闻出版系统先进集体”、“全国全民阅读先进单位”等一系列荣誉,被中央文化体制改革领导小组列为全国文化体制改革试点单位。

“70年,我们取得了可喜的成绩,实现了长足发展,值得我们骄傲和自豪。但我们更要清醒地看到我们存在的问题和挑战。”广西新华书店集团股份有限公司党委书记、董事长张华斌表示,进入新时代,面对新形势、新任务、新要求,新一代的新华人任重道远、使命光荣。在新时代的征途上,要深入践行“担当为要、实干为本、发展为重、奋斗为荣”的理念,不忘初心,奋力前行。广西新华人坚信,在自治区党委宣传部、自治区国资委和广西出版传媒集团的领导下,一定能够再创新佳绩、再谱新篇章!

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站