新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
@所有家长!近期流感暴发较多,这些知识你要知道
时间:2019年12月06日 08:55    来源:南宁晚报    作者:叶祯 陈琳    编辑:陈丽婕

@所有家长 注意!注意!流感警报响起!

市疾控中心表示,近期流感暴发较多,这些知识你要知道

    

■本报记者叶祯 实习生陈琳

这段时间,市民李女士感觉自己的生活一团糟,上小学的大宝因为流感请假在家,才1岁多的二宝这两天也发烧,前天晚上甚至高烧至39℃。因为照顾两个孩子,还要上班,让她感觉体力透支。南宁市疾病预防控制中心传染病防制科副科长梁长威提醒,根据监测,近段时间学校流感暴发比较多,学生家长和老师应该掌握一些防病常识。

每年可出现季节性流行

梁长威介绍,流行性感冒(简称流感)是由流感病毒引起的一种急性呼吸道传染病,严重危害人类健康。流感病毒抗原性易变、传播迅速,每年可引起季节性流行。

在温带地区,流感主要发生在冬春季;而在热带地区,流感的季节性不明显,全年均可发生流行。我国总体符合温带地区流行特征,仅南方个别省份符合热带地区流行特征。流感病毒分甲、乙、丙、丁四型,目前感染人的主要是甲型流感病毒中的H1N1、H3N2亚型及乙型流感病毒。流感病,同一个人可多次感染不同亚型流感病毒。世界卫生组织报告,每年5%~10%的成人和20%~30%的儿童罹患流感,全球约有10亿人发病,其中重症病例300万~500万,死亡病例29万~65万人。

由于流感病毒传播广泛,人群对流感普遍易感,如何有效防控是关键。

 下一页
第 [1] [2] [3] [4]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站