新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
@所有家长!近期流感暴发较多,这些知识你要知道
时间:2019年12月06日 08:55    来源:南宁晚报    作者:叶祯 陈琳    编辑:陈丽婕

■知多D

流感疫苗接种须注意

●接种完成后接种对象应留下观察30分钟再离开。

●接种对象回家后注意休息,注意观察接种后的反应。

●接种对象根据公布的接种点咨询电话,有任何不适随时咨询报告。

流感疫苗接种的禁忌人群

●对疫苗中任何成分过敏的人。

●轻中度急性疾病患者发病或者有发热症状时,要在症状消退后再接种疫苗。

●慢性疾病急性发作的患者。

●上次接种流感疫苗后6周内出现了格林-巴利综合征,这虽然不是禁忌证,但需要慎重。

●疫苗说明书中明确不能接种的其他人群。

■相关知识

流感疫苗接种须注意

流感的治疗

儿童、老年人、孕妇、慢性病患者等流感高危人群,一旦出现流感症状,请及时就医,尽早抗病毒治疗可有效缓解症状,缩短病程。

非流感高危人群,可采取自行隔离,居家观察,保持房间通风,充分休息,多饮水,饮食应当易于消化和富有营养;密切观察病情变化,一旦病情持续进展,出现如高热持续不退、剧烈咳嗽、呼吸困难等症状请及时就医,前往医院时请佩戴口罩。

不要盲目或不恰当使用抗菌药物,仅在有细菌感染指征时使用抗菌药物。儿童忌用阿司匹林或含阿司四林药物以及其他水杨酸制剂。

流感患者注意事项

流感病毒极易传播,感染者在咳嗽或打喷嚏时,会把含有病毒的飞沫散布到空气中,周围的人因吸入这些飞沫而感染。流感病毒还与通过沾染病毒的手来传播,因此,出现流感症状后应尽量居家休息,开窗通风,咳嗽、打喷嚏用纸巾、毛巾等遮住口鼻,并经常洗手。

当家庭成员出现流感患者时,应尽量避免近距离接触,家中有儿童、老人、孕妇、慢性病患者时,要尤其注意。

流感患者应尽最避免出入公共场所,如确需外出时,应佩戴口罩。当家长带有流感症状的患儿去医院就诊时,应同时做好患儿及自身的防护(如佩戴口罩),避免交叉感染。



上一页 
第 [1] [2] [3] [4]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站