新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
丁一舟微信朋友圈发喜讯 "走心情侣"迎来健康宝宝
时间:2019年12月04日 08:10    来源:南国今报APP    编辑:陈丽婕

12月3日,丁一舟在微信朋友圈发文,向所有关心他和赖敏的人报喜:“赖敏和丁安宁母女平安!”在结束了历时4年的“走心之旅”后,丁一舟和赖敏终于迎来了他们期盼中的健康宝宝。

早在10月28日,丁一舟便带着赖敏和他们的“护航犬”阿宝回到柳州待产。当年他们“仨”一起出发,如今又一同回来,只是多了一份更美好的期待。丁一舟直言“一切都像一场梦”。

与上一次不同,那个这次赖敏怀孕后,他们进行了专业的检查,确定腹中的胎儿没有遗传到赖敏家族的“小脑共济失调”症,这意味着他们的孩子可以拥有健康的人生。赖敏坚持要给孩子起名“丁安宁”,寓意“平安顺遂,宁静致远”。

由于身体原因,赖敏只能进行剖腹产。在赖敏被推进手术室的那一刻,丁一舟心情忐忑地写下一段文字:“手术室这道门,总有种充满神圣的压迫感……虽然不是第一次站在这道门前,但是此刻内心却是波涛汹涌……上一次丁路遥(丁一舟和赖敏的上一胎孩子)在门后离开了我们。而这一次丁安宁将在门后诞生,思绪翻涌,文字已不可表达……”

直至他们的女儿丁安宁平安降临,丁一舟才真正松了口气,内心满是欢喜。这个孩子对他和赖敏来说,实在太珍贵了。

关于以后的日子,丁一舟还有许多打算,不过当下最重要的是照顾好赖敏母女。“预计要在柳州待上小半年,来年开春后再带着赖敏和丁安宁回理塘客栈,继续我们的田园生活……”丁一舟直言,他将变成超级“奶爸”,带着两个孩子——一个是赖敏,一个是女儿。

他还想给赖敏一场正式的“柳州婚礼”——“突然觉得,我和赖敏应该举办婚礼了,她应该穿上婚纱,穿上高跟鞋,阿宝也应该和我一样穿上西装礼服。它和阿吉这一路同样功勋显赫。我觉得到我们举办婚礼那天,为它们订制一套礼服比给它们一块五花肉更有意义。”这一切都在慢慢计划中。

丁一舟赖敏走心之旅回顾——

2015年1月1日,丁一舟骑着自行车,带着“工作犬”,拉着坐在轮椅上的赖敏,开始他们“走遍全中国,走出一条心形路线”的旅程。

2015年7月5日,丁一舟在西藏拉萨的布达拉宫前向赖敏求婚。

2016年4月20日,丁一舟赖敏甘孜藏族自治州理塘县举办了一场藏式婚礼。

2017年,赖敏意外怀孕,他们给孩子取名“丁路遥”,但很快查出孩子遗传了赖敏的家族病症,赖敏被迫引产。

2019年7月8日,丁一舟赖敏回到故乡柳州,在婚姻登记处正式领取了结婚证。

作者 | 今报记者佘玉冰

编辑 | 李昆光

值班主任 | 杨建林

值班总编 | 唐智

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站