广西新闻网 > 新闻中心 > 民生服务·实用新闻 > 正文

广西11城可用支付宝乘公交了!还能领5折券

2019年11月29日 07:06 来源:南国早报客户端 作者:巫碧燕 编辑:李香莹

近日,广西11个城市同时开通了刷支付宝乘公交功能,市民朋友出门再也不怕忘卡了。更方便的是,在任一城市领取“桂民乘车码”,去其他城市都可以通行无阻。11月29日起15天内,乘客还可以在支付宝领取10张5折乘车券,领完即止。

▲市民用支付宝刷公交.

南国早报客户端记者了解到,此次开通的范围为北海、钦州、防城港、贵港、来宾、贺州、河池、崇左、百色、柳州(部分线路)、梧州(部分线路)等11个城市。登录支付宝搜索“桂民乘车码”,领取后即可使用。11月29日至12月13日,用户可在支付宝搜索【530】进入活动页面领取10张5折乘车券(每天限1笔,每笔封顶1元),另外还有机会获得到店付款红包。

此外,使用支付宝“乘车码”乘坐公交还能获得蚂蚁森林低碳出行能量,集齐一定能量后可以在蚂蚁森林中参与“种树”,为地球添绿。据了解,目前,全国已经有400个城市开通了支付宝扫码乘车。累计减少碳排放540多万吨,种树8000多万棵。

本文由南国早报原创出品,未经许可,任何渠道、平台请勿转载。违者必究。

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐