新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
【问政广西】1个人教三个年级村民抱怨缺老师 学校回复
时间:2019年11月18日 18:41    来源:广西新闻网    作者:罗婧    编辑:韦幸文

2、网友反映:我们的小孩被教育局和政府抛弃了吗?

2019年11月13日,来宾网友“静待花开……”反映:我们这里是来宾市兴宾区石陵镇挂榜村挂榜小学,自这个学期开学至今都已经段考了,只有一个老师暂时代教三个年级,到现在为止教育局没有安排老师来给孩子们上课,这已经导致孩子们的课程滞后于其他学校,所有的家长意见很大,天天抱怨说教育局已经把我们村的孩子抛弃不管了,我们不知道教育局是怎么想的,是不是不想让我们村的小学继续开办了,是不是想这样一直拖,然后让家长们在心理上挺不住了自己想办法把孩子们送去其他学校或石陵校区上课呢?但我们想在自己的村里、自己的家门口的学校上小学,这样可以方便接送孩子,节约了孩子上学的支出成本,减轻家长的负担。希望政府能高度重视此事,希望相关部门能做出答复并处理,尽快给我们村小学安排老师来给孩子们上课。

【问政广西】1个人教三个年级村民抱怨缺老师 学校回复 

 

2019年11月13日,兴宾区石陵学校对帖文《我们的小孩被教育局和政府抛弃了吗?》进行回复:

您好!你于2019年11月13日上午8:13在红豆网发布“我们的小孩被教育局和政府抛弃了吗?”的帖子收悉。首先感谢您对我校教育教学工作的关心。现就您网帖所反映事宜做如下回复:

来宾市兴宾区石陵镇学校前身为来宾市兴宾区石陵镇初级中学和来宾市兴宾区石陵镇中心小学,2016年7月撤并为九年一贯制学校,现分为两个校区,即石陵镇学校寄宿部(在石陵镇初中原址,服务四至九年级寄宿学生)和小学部(在石陵镇中心小学原址,服务一致六年级走读学生),下辖石陵镇三山、挂榜等11所教学点。近几年来我校各教学点学生人数逐年减少,其中石陵镇挂榜教学点师生人数变动情况如下:2016年秋季学期学生共27人,其中一年级11人、二年级7人、三年级9人,教师4人;2017年春季学期学生共25人,其中一年级11人、二年级7人、三年级7人,教师4人;2017年秋季学期学生共7人,其中一年级2人、二年级5人、三年级0人,教师3人;2018年春季学期学生共6人,其中一年级1人、二年级5人、三年级0人,教师3人;2018年秋季学期学生6人,其中,一年级1人、二年级1人、三年级4人,教师1人(受学生人数减少教师编制核减、教师老龄化、二孩政策实施后请产孕假人数增多等因素影响,我校专任教师较为紧缺。为统筹教师资源,2018年4月2日我校将2位教师调整到初中部任教,只留下1位老师在挂榜教学点,采用复式班模式进行教学);2019年春季学期学生6人,其中一年级1人、二年级1人、三年级4人,教师1人。

但是到了2019年秋季学期,挂榜教学点出现了学生大量增加现象,学生总人数由前几个学期平均不超过10人突然增加到24人,其中一年级21人、二年级2人、三年级1人。针对该教学点学生增加问题,我校领导班子也组织会议讨论研究对策,但由于我校目前专任教师紧缺,各校点教师课程安排都较为困难,学校领导即对挂榜教学点任教的老师做思想工作,动员其克服暂时困难,我校将尽快采取走教支教措施给予解决,待下学期开学正常后,学校再对部分校点专任教师的课程进行调整,届时再合理增加挂榜教学点的教师人数。



上一页   下一页
第 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]  页
(支持“←、→”键翻页)
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站