新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
台风蓝色预警继续发布:“娜基莉”强度逐渐加强
时间:2019年11月06日 12:29    来源:中国新闻网    编辑:陈丽婕

中新网11月6日电 据中央气象台网站消息,中央气象台11月6日10时继续发布台风蓝色预警。

今年第24号台风“娜基莉”(热带风暴级)的中心今天(6日)上午8点钟位于海南省三沙市(西沙永兴岛)东南方约570公里的南海东南部海面上,就是北纬13.5度、东经116.4度,中心附近最大风力有8级(18米/秒),中心最低气压为998百帕,七级风圈半径150-250公里。

  图片来源:中央气象台网站

预计,“娜基莉”中心将在南海东南部海域回旋少动,8日开始将明显向偏西方向移动,强度逐渐加强。

大风预报:

受冷空气和“娜基莉”的共同影响,6日14时至7日14时,南海大部海域、台湾海峡、巴士海峡、东海西南部海域、福建沿海、台湾岛西部沿海、广东沿海、海南岛东部沿海、西沙群岛、中沙群岛和南沙群岛将有6-8级大风,其中南海中南部的部分海域有9-10级大风,阵风11-12级。

  图片来源:中央气象台网站

防御指南:

政府及相关部门按照职责做好防台风抢险应急工作。

相关水域水上作业和过往船舶应当回港避风,加固港口设施,防止船舶走锚、搁浅和碰撞。

停止室内外大型集会和高空等户外危险作业。

加固或者拆除易被风吹动的搭建物,人员切勿随意外出,应尽可能待在防风安全的地方,确保老人小孩留在家中最安全的地方,危房人员及时转移。当台风中心经过时风力会减小或者静止一段时间,切记强风将会突然吹袭,应当继续留在安全处避风,危房人员及时转移。

相关地区应当注意防范强降水可能引发的山洪、地质灾害。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站