700多人齐聚一堂 庆祝广西第23届环卫工人节(组图) (1/20)

时间:2019年10月26日 00:17   来源:广西新闻网    作者:黄佳君 甘慧琴   编辑:韦幸文

图片载入中,请稍候...
 

活动现场。广西新闻网记者 刘家财 摄

 

广西新闻网南宁10月25日讯(记者 黄佳君 甘慧琴)他们的辛勤付出,换来南宁的清洁和美丽!为庆祝广西第23届环卫工人节,大力弘扬环卫工人“宁愿一人脏,换来万家洁”的环卫行业精神,以及垃圾分类先行者的责任感和使命感,进一步激发全体环卫干部职工的积极性和创造性,更好地促进环卫事业及垃圾分类工作,10月25日晚,南宁市隆重举办“环卫工人展风采  垃圾分类我先行”文化活动。

此次文化活动由南宁市垃圾分类领导小组办公室、南宁市市政和园林管理局联合主办,南宁市环境卫生管理处、南宁市三峰能源有限公司、南宁市各城区、开发区城管局、南宁市环卫协会承办。自治区住建厅,南宁市垃圾分类领导小组成员单位、市垃圾分类领导小组办公室、市市政园林局有关负责人及机关各科室负责人、市环卫处及各业务科室有关负责人、职工代表、各城区(开发区)有关负责人、各城区(开发区)环卫工人代表、市环卫协会及相关企业代表、新闻媒体等700多人参加了活动。

2019年10月26日是第23届广西环卫工人节,同时垃圾分类工作也即将在全区、全市全面铺开。此次活动旨在进一步宣传垃圾分类,营造浓厚的垃圾分类工作氛围。

当晚,整个文化活动热烈欢快,首先,嘉宾为一批苦干实干的环卫先进人物代表佩戴“最美环卫人”绶带,为环卫工人代表发放慰问金,随后进行了大型文艺演出。文艺演出分“节日颂歌”“环卫韵律”“绿城添彩”三个篇章进行,整场活动节目形式丰富多彩,有大合唱、小组唱、舞蹈、情景舞蹈剧、诗朗诵、小品、唢呐演奏、服装秀、歌伴舞、双簧表演等多种表演形式,17个节目分别由各个城区的环卫站、城管局、广场管理处、大桥管理处选送。

环卫工作是造福百姓的公益事业,环卫水平的高低直接体现了城市文明程度。长期以来,南宁全市环卫工人披星戴月、任劳任怨,用勤劳的双手装点出城市的清洁与美丽,为开展扬尘污染专项治理,打赢首府蓝天保卫战,使“南宁蓝”成为常态,做出了突出的、重要的贡献。

生活垃圾分类是环卫工作的一个重要环节,与广大市民群众的生活息息相关,是关系生态环境建设、关系社会民生的重大问题。

南宁市被列为全国46个生活垃圾强制分类试点城市以来,各级各部门各行业高度重视,强力推进垃圾分类工作,逐步建立了分类投放、收集、运输、处理的垃圾处理系统,加大了垃圾分类知识的宣传普及,垃圾分类工作成效逐步显现,全社会对生活垃圾分类的认知和配合程度明显提升。

 下一页
( 1 / 20 )
>>更多精彩图集推荐