新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
北海一养殖场泡沫抹水泥抢建 涉嫌套取征地补偿款
时间:2019年10月23日 07:57    来源:南国早报客户端    编辑:陈丽婕

进展

纪委监委介入此事

据知情人介绍,被举报的李某并非新甸塘村人,其抢建养殖场的地块均是租赁而来。

李某于2007年与驿马村新甸塘村小组签订土地承包协议,共承包40余亩土地,用作养殖和加工生产。承包期限为10年。2017年合同到期后,双方续签至2020年底。

针对李某通过抢建套取补偿款的疑问,海城区土地房屋征收中心相关负责人予以否认。

该负责人说,当地于2012年发布了对上述地块的征收预公告。今年8月,有关部门已经确定了村小组的土地补偿费和安置补助费。

“一般而言,征地拆迁补偿款包括土地补偿费、安置补助费和附着物补偿费三个方面。”该负责人说,前两方面费用补偿给村集体或者村民,附着物补偿费则遵循谁投入对谁补偿的原则。

“附着物必须合法合规建设。”该负责人强调说,在发布征地告知后,凡被征地农村集体经济组织和个人,在拟征土地上抢栽、抢种、抢建的地上附着物和青苗,征地时一律不予补偿。“现在经相关部门认定,李某的养殖场属违法建筑,自然不存在补偿款一说。”

22日中午,北海市海城区纪委监委一工作人员回复南国早报客户端记者称,目前,北海市纪委监委已关注到实名举报事件,并转交相关部门进一步调查。

本文由南国早报原创出品,未经许可,任何渠道、平台请勿转载。违者必究。



上一页 
第 [1] [2] [3]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站