新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
崇左大新水库发现1米多长鳄鱼 村民合力围捕抓获
时间:2019年10月21日 07:38    来源:南国早报客户端    编辑:陈丽婕

近日,崇左大新县乔苗水库内发现有一条1米多长的鳄鱼在水里活动,由于水库水域范围较大,相关部门一时无法将其捕捉。10月20日,南国早报客户端记者从大新县水利局了解到,鳄鱼已被村民合力捕获,整个抓捕过程中未有人员受伤。

9月30日,有市民在大新乔苗水库拍摄到鳄鱼在水里活动。经大新县水利局核实确认,初步判定出现在水库内的是一条一米多长的国家一级保护动物扬子鳄。由于鳄鱼具有一定的攻击性,且水库水域范围较大,当地相关部门曾出动设备对鳄鱼进行捕捉,皆无功而返。

发现鳄鱼之后,相关部门派出工作人员,在水库周边进行巡逻,同时设置警示标志和相关防护网。但鳄鱼迟迟未能捕捉,让生活在水库周边的村民整日提心吊胆。

▲村民们将鳄鱼捕获后进行拍照展示。来源:网络

据介绍,10月19日晚10时左右,有村民在水库周边发现鳄鱼的踪迹。村民先用渔网将鳄鱼困住,再用绳索将其捆绑制服。在村民合力围捕下,成功抓获鳄鱼。

 下一页
第 [1] [2]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站