新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
快步马斯闪耀"皇后赛段" 2019"环广西"个人榜洗牌(1/18)
时间:2019年10月20日 23:45   来源:广西新闻网    作者:金翔义 杨小露   编辑:廖志荣
图片载入中,请稍候...
 
来自比利时德克尼克-快步车队的西班牙车手恩内克·马斯最后关头发力,收获南宁-弄拉风景区赛段冠军的同时,也坐上了个人总成绩头把交椅,收获红色领骑衫。组委会供图
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

广西新闻网马山10月20日讯(记者金翔义 实习生杨小露)10月20日下午,随着2019格力-环广西公路自行车世界巡回赛今天进入第四赛段——南宁-弄拉景区赛段结束争夺,本届赛事个人成绩榜上迎来了大洗牌,来自比利时德克尼克-快步车队的西班牙车手恩内克·马斯最后关头发力,收获南宁-弄拉风景区赛段冠军的同时,也坐上了个人总成绩头把交椅,收获红色领骑衫。

南宁-弄拉景区赛段总里程161.4km,海拔累计爬升达1143米,途中设3个冲刺点及2个爬坡点。其中,终点前的爬坡路段全长4.4km,最后一个爬坡点位于这里的赛道160公里处,为一级爬坡点。弄拉景区赛段赛道蜿蜒曲折,骑行难度非常大,十分考验参赛骑手的体力和耐力,是“环广西”当之无愧的皇后赛道。

当天车队离开位于广西文化艺术中心前的起点后仅5公里,包括巴林-美利达车队中国著名车手王美银在内的三名车手即组成突围集团甩开了大部队。但此后王美银并没能取得大的突破,突围的兔子小队中来自以色列单车学院车队的156号车手哈米什·斯科尔斯冲得第一冲刺点第一;来自崔克-世家兰铎车队133号车手莱恩·穆勒则延续了自己前几赛段的良好状态,拿下第二、第三冲刺点第一和第一爬坡点第一。之后穆勒更是从突围集团中再次进攻,然而他的个人秀持续时间并不长,在最后17公里处被后方大集团追回。

爬坡开始后,大集团渐渐出现车手掉队的情况。最终最后一个爬坡点被旺蒂车队的纪尧姆·马丁拼得。之后1.4公里的比赛出现白热化,来自英孚教育车队的哥伦比亚车手马丁内斯率先发动进攻,但未能建功,而德克尼克-快步车队西班牙车手、2017环西班牙赛总冠军亚军获得者恩内克·马斯在终点前50米甩开对手,一路加速过线,夺得“皇后赛段”冠军。

赛后,年轻的恩内克·马斯以13小时50分50秒的成绩接过象征个人总成绩第一名的“格力”红色领骑衫,同时也收获了“李宁”最佳年轻车手白色领骑衫。“漓泉啤酒”冲刺王蓝色领骑衫依然被博拉-汉斯格雅冲刺手帕斯卡·阿克曼保有。“百年人寿”爬坡王圆点衫的争夺异常激烈:第二赛段爬坡王,比利时旺蒂车队法国车手纪尧姆·马丁昨日遗憾将领骑衫失守,但今天他收获弄拉爬坡点第二,积分再次翻超,夺回圆点衫!而今天赛后敢斗奖则被授予崔克-世家兰铎车队爱尔兰车手莱恩·穆勒。

个人成绩榜上,英孚教育车队的马丁内斯·丹尼尔以13小时50分55秒紧随恩内克·马斯,居于次席。英力士车队罗萨·迭戈13小时51分04秒位列第三。昨日收获赛段冠军并穿上红色领骑衫的博拉-汉斯格雅车队冲刺手帕斯卡·阿克曼则以14小时00分37秒的成绩,落后榜首09分47秒,在还剩余2个赛段的情况下,基本宣告与个人总冠军无缘。

据了解,本赛段终点的弄拉景区位于广西弄拉自治区级自然保护区内,属于典型的喀斯特岩溶石山区,这里山高、谷深、林茂、泉清,动植物资源种类繁多,是目前广西石灰岩石山植被和生态环境保存较为完整的地区,森林覆盖率达96%,负氧离子含量非常高,有“天然氧吧”之美誉。与2018年相比,今年南宁-弄拉景区赛段的终点向景区深处延伸1.4km,作为整个赛事的皇后赛段,马山弄拉景区赛段的爬坡赛道不仅增加了赛事难度和精彩程度,这一赛段的成绩也将对赛事总冠军的归属产生决定性影响。

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站