新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
"羽跃杯"羽毛球锦标赛走进南宁 龚伟杰赞球友水平(1/7)
时间:2019年10月19日 21:20   来源:广西新闻网    作者:金翔义 杨小露   编辑:韦幸文
图片载入中,请稍候...
 
世界冠军现场和球迷互动比赛。广西新闻网实习生 杨小露 摄
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

广西新闻网南宁10月19日讯(记者金翔义 实习生杨小露)10月19日,以“强国七十载,健康一百年”为主题的第二届“羽跃杯”羽毛球锦标赛在广西南宁拉开序幕,来自区内外的100多名中老年羽毛球运动爱好者齐聚一堂,挥拍角逐。

当日上午举行的开幕式上,羽毛球前世界冠军、央视体育频道羽毛球评论员龚伟杰担任嘉宾主持,我国羽毛球世界冠军徐晨、洪炜、郭振东等现场参与了和球迷们的互动,与幸运球迷组成搭档进行友谊赛。洪炜、龚伟杰分别与两位幸运参赛者进行混双比赛,徐晨、郭振东搭档与两位幸运参赛者进行男双比赛,开幕式因世界冠军的参与被推向高潮。

据主办方介绍,“羽跃杯”羽毛球锦标赛是一场公益性体育赛事,以“关爱健康、预防中风”为主题,致力于提高全社会对脑卒中防治的关注程度,在民众中提高疾病预防观念,培养健康的生活方式和意识。赛事现场,主办方安排了义诊活动,为中老年群体的健康保驾护航。赛事现场负责人余锦城表示,为了使活动的公益价值得以最大化发挥,比赛特地选在高校举行,希望通过赛事带动青少年一代提升对脑卒中疾病危害的认知,关注家人健康。

而对于球迷来说,通过赛事能和前国手同场配合、竞技、交流和互动,是“羽跃杯”羽毛球锦标赛具有重要意义的体现。有着20多年球龄的南宁羽毛球爱好者玉石在参加了友谊赛后表示,第一次和世界冠军级的高手过招,“感觉很棒,跟平时打得不太一样,但打起来也并不紧张。从比赛中看到了业余爱好者和真正高手的差距。”

曾现场参与解说2019年苏迪曼杯世界羽毛球混合团体锦标的龚伟杰,在时隔4个多月后再来南宁,对南宁这座城市的羽毛球运动水平表示了惊讶。龚伟杰表示,印象中南宁人很热情、很真诚,南宁是在业余羽毛球里面发展得比较好的地方。“在今天的对抗过程中,球友们水平相当不错,水平高得让人惊叹。”龚伟杰说。 

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站