新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
第九届桂林国际山水文化旅游节开幕(1/8)
时间:2019年10月18日 23:43   来源:广西新闻网   编辑:陈丽婕
图片载入中,请稍候...
 
第九届桂林国际山水文化旅游节开幕式暨古韵王城观礼现场。广西新闻网记者 樊成甫 摄
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组

广西新闻网桂林10月18日讯(记者 樊成甫 严晓波)10月17日晚,第九届桂林国际山水文化旅游节开幕式暨古韵王城观礼仪式在桂林市靖江王府举行。本届旅游节为期4天,还将举行主题文艺晚会、嘉宾旅游路线考察、大美桂林摄影展、文化创意集市等系列活动。

“当前桂林正在全力推进国际旅游胜地、国家可持续发展议程创新示范区、国家健康旅游示范基地“1+2”国家战略实施,文化旅游发展面临千载难逢的机遇。”在开幕仪式上,自治区人大常委会副主任、桂林市委书记、市人大常委会主任赵乐秦致辞表示,希望各级领导、各位嘉宾和各界朋友,多关心桂林、支持桂林,分享桂林发展红利。桂林将以更加开放的姿态、更加务实的举措,与各界携手同行,合作共赢,共创美好未来。

据了解,桂林国际山水文化旅游节是桂林与世界加强旅游文化交流合作的重要平台,是宣传展示桂林城市形象的重要窗口,迄今已举办八届,取得了丰硕成果。本届旅游节以“新融合、新体验、新活力”为主题,既有文化和旅游的融合体验,又有游客和市民的参与互动;既保留传统的经典活动,又新增文化创意、非遗体验等活动,充分展现桂林旅游的新时尚新魅力。

近年来,桂林市以建设桂林国际旅游胜地为统揽,大力推进文旅融合发展,“一城文化满城绿”的桂林风韵全面彰显。工作中,通过致力于漓江景观资源的可持续利用,全流域保护漓江、全覆盖整治漓江、全方位提升漓江,如诗如画的漓江更加清新美丽,“桂林山水甲天下”的金字招牌越擦越亮。致力于“寻找桂林文化的力量,挖掘桂林文化的价值”,重建逍遥楼,保护修缮王府片区人文遗存、全面升级基础设施、大幅改善人居环境、持续优化商业业态,再现了桂林千年古城的繁华盛景,打造了桂林文化名城新地标。建成开放一批红军长征湘江战役纪念设施,红色旅游成为文旅融合新亮点。致力于发展文旅融合新业态,融创万达文化旅游城等标志性项目加快建设,遇龙河国家级旅游度假区、桂林千古情丰富了旅游新体验,乡村旅游、健康养生、体育休闲、文化演艺等旅游新经济蓬勃发展,桂林旅游美誉度和竞争力显著提升。

 

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站