新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
男子驾驶“黑出租”被查赤脚欲开溜 最终被罚被拘
时间:2019年10月14日 00:09    来源:桂林生活网—桂林晚报    作者:唐舒格 秦丽云    编辑:王飞

男子驾驶“黑出租”被查赤脚欲开溜 涉及多项违法行为被罚3500元还拘留(图)

桂林生活网讯--桂林晚报(通讯员唐舒格 记者秦丽云)10月11日凌晨,一男子驾驶“黑出租”卯客的过程中,遇到交警查车。情急之下,该男子赤脚欲开溜,还是被民警逮住了。因驾驶已达报废标准的机动车上道路行驶,加上伪造、变造机动车号牌等多项违法行为,该男子被交警处以罚款3500元,15日以下拘留的处罚。

11日凌晨12时许,七星交警大队夜查小组在穿山东路某超市门前设卡对过往车辆开展夜间检查。夜查过程中,一辆车牌号为桂CT***4的红色出租车见前面交警设卡检查后,突然从机动车道内右转进入非机动车道缓慢行驶。执勤民警见该出租车行驶异常,车顶灯也没亮,和平时的出租车不太一样。见此,执勤民警立即借助车辆信息平台对红色出租车相关信息进行查询,结果显示该车没有任何车辆信息,疑是“假牌”。

此时,原本想从非机动车道驾车躲避前方交警检查的出租车驾驶员万万没想到,他的一举一动已经被执勤民警全部看在眼里。恰巧,在红色出租车前面行驶的一辆小车被交警拦停,出租车无法前行。执勤民警立即上前并要求红色出租车驾驶员下车接受检查。期间,驾驶员试图赤脚逃跑。经过一番周折,执勤交警将其当场控制住。

经查,驾驶员蒋某驾驶的这辆出租车的车架铭牌已被取下,该车悬挂的车牌号也属于伪造的。在执勤民警的追问下,蒋某承认了自己驾驶的这辆“出租车”是一辆出租转非车辆,真正的车牌号是桂CT***2。执勤民警根据蒋某提供的车辆号牌,经过比对和信息核实,确认蒋某所驾驶的机动车于2019年3月该车就已经达到报废标准,属于查封状态。蒋某买来后怕交警查车白天不敢开,便晚上假冒正规出租车拉客。当晚看到交警查车,其知道驾驶报废车辆的利害关系,所以抱着侥幸心理赤脚逃跑。

根据《道路交通安全法》有关规定,蒋某因驾驶已达报废标准的摩托车、拖拉机、营运载客汽车以外的机动车上道路行驶的,处以罚款1500元,同时吊销其机动车驾驶证,并收缴、强制报废机动车;另,蒋某伪造、变造机动车号牌,被处以2000元罚款。多项违法合并,蒋某被共被处以罚款3500元,15日以下拘留的处罚。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站