新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
今年国庆假期广西高速路基本畅行 不堵的原因全在这!
时间:2019年10月08日 07:03    来源:南国早报客户端    编辑:韦幸文

  今年国庆为什么不堵?对此,南宁高速公路运营有限公司应急服务中心称,在国庆之前,相关部门就通过多种渠道发布出行指南,预判易堵路段和易堵点,公布绕行路线。节前,南宁高速公路运营有限公司联合交警、路政等多个部门,对占用应急车道、超速驾驶等不文明行为进行严厉地整治。

  国庆期间,南宁高速公路运营有限公司建立应急服务管理平台,及时对外发布高速路的动态信息。相关部门联合在伶俐、石埠北立交等易堵高速路路段设置应急服务点,统一值班;一旦高速路上发生追尾等事故,立即出动,其应急救援时间同比去年国庆期间缩短了50%。

  ▲2018年10月5日,因车流量大、路幅窄,钦州至防城港高速公路大牛冲附近施工路段出现严重拥堵,车龙一度有数公里长。图为车辆在该路段龟速前行。南国早报客户端记者何定坚/摄

  ▲2019年10月7日下午4时,S7512钦防高速卜家互通立交车流情况。

  此外,收费站的通行正常还和ETC的安装普及率有关。去年国庆,通行南宁的ETC车辆占总车流不到20%,今年已经超过40%。根据相关规定,国家对7座(含)以下小型客车实现免费通行政策,但其他车辆仍旧需要缴费通行,而安装了ETC的二类及以上客车,直接走ETC通道,为大部分小型车辆节约排队过闸的时间。

  公共交通出行率有所提升

  在市区交通方面,国庆期间,市民选择公共交通出行率较去年国庆均有所提升。10月1日至7日,轨道交通累计开行6574列次,完成客运量710.54万人次,同比增长35.61%;公交车(含BRT)日均开行约2.67 万班次,完成客运量624.29万人次,同比去年上升4%;出租汽车(含网约车)客运量 达328.81万人次,同比去年增长31.9%。

  此外,南宁机场运送旅客约31万人次,航班起降约2200架次。节日期间,1日、3日、4日客流稍有下降,其他时段客流呈现相对平稳的状态。

  本文由南国早报原创出品,未经许可,任何渠道、平台请勿转载。违者必究。



上一页 
第 [1] [2]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站