新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
当美食遇上琼味音乐 海口福地美食街夜市添新亮点
时间:2019年10月05日 19:10    来源:南海网    作者:王康泰    编辑:潘晓明

   歌手演唱海南话歌曲《石榴园》。南海网见习记者 王康泰摄

  南海网、南海网客户端海口10月4日消息(南海网见习记者 王康泰)10月3日晚,琼山区福地美食街举办“琼味音乐进夜市”活动,为广大市民游客展示了一种好听、好玩又好吃的海南夜生活模式。

  琼山福地美食街店主进行美食推介。南海网见习记者 王康泰摄

  位于琼山区忠介路的福地美食街,取名源自府城“琼台福地”的美称,这里的建筑结合府城千年历史文化的特点进行改造,极具海南本土特色。华灯初上,海口的夜生活正式开始了。夜市里食客摩肩接踵,热闹非凡,经历了烧烤的大开大合与粥粉面点的醇香后,你可以再配上一口冰啤或者奶茶,实属惬意,或者一碗冰甜可口的清补凉才是带走所有烦恼的良药。在福地美食街,来自天南地北的美味佳肴,任君选择。

   活动现场进行琼剧表演。南海网见习记者 王康泰摄

  当晚在福地美食街,食客们不仅可以大快朵颐,还享受到了一场视听盛宴,海南本地歌手演唱了海南话歌曲《石榴园》,琼剧演员进行琼剧表演。“虽然我听不懂海南话,但是觉得这样做活动很有意思,很有特色。没想到海南话编成曲调还挺好听的。”游客李先生笑着说道。活动现场还邀请美食街店主上台对自己的店铺、美食进行展示。关于美食街由来的有奖问答和大胃王比赛更是大受热捧,美味的奖品吸引了众多观众踊跃参与,将当晚活动推向高潮。

  台下观众正在积极参与活动互动环节。南海网见习记者 王康泰摄

  “琼味音乐进夜市”活动开场舞表演。 南海网见习记者 王康泰摄

  据了解,自2019年10月起,海口市在全市范围内开展为期3个月、针对海口各大夜市所举行的丰富多彩、形式多样的评选活动,并组织夜市商家开展打折促销活动,让利市民游客。同时在节日期间开展“新消费、潮生活、夜海口”——海口夜市消费美食活动月系列活动,宣传和推荐海口夜市特色美食及夜市文化,传播海口夜市魅力。

  南海网

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站