新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
【12小时】不做“废青”做“奋青”,在内地有这样一群新港青!
时间:2019年10月05日 17:56    来源:广西新闻网    作者:廖志荣 林亮 钟玮    编辑:潘晓明

【12小时】不做“废青”做“奋青”,在内地有这样一群新港青!

【12小时】不做“废青”做“奋青”,在内地有这样一群新港青!

【12小时】不做“废青”做“奋青”,在内地有这样一群新港青!

10:00

上午10时,陈晋康与另一位香港青年到广西中医药大学专家楼进行实训。

陈晋康告诉记者,他原本在香港读的是会计专业,毕业后在香港从事了一段时间的会计工作,由于会计工作比较沉闷,陈晋康慢慢地开始怀疑起自己的人生,他时常审视自己想要什么,未来路该如何走。在家人的建议下陈晋康在香港开始学中医,之后在香港做了多年的配中药工作。渐渐地,陈晋康对中医产生了浓厚的兴趣,并萌生了深入学习中医的想法。在陈晋康得知香港的一些学院只要通过考试就可以来内地学校学习中医的消息,这可把他乐坏了。瞄准目标,选定学校之后,陈晋康毅然决然地参加了考试,最终被广西中医药大学国际传统中医班录取。

谈及如今的学习生活,陈晋康表示,他现在每天过得充实而且很有意义。“能在内地学到一技之长,对于未来的发展更有信心了。”陈晋康说,中医在香港的发展较于内地比较滞后,中医在香港还属于新兴行业,就业前景十分广阔。陈晋康介绍,在2003年非典疫情暴发后,香港人才开始加深了对中医的认识,一些疑难杂症西医解决不了,用中药治疗后能药到病除,这让他们感到非常不可思议。这也是陈晋康喜欢中医的一大原因之一。



上一页   下一页
第 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12]  页
(支持“←、→”键翻页)
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站