新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
【12小时】不做“废青”做“奋青”,在内地有这样一群新港青!
时间:2019年10月05日 17:56    来源:广西新闻网    作者:廖志荣 林亮 钟玮    编辑:潘晓明

【12小时】不做“废青”做“奋青”,在内地有这样一群新港青!

【12小时】不做“废青”做“奋青”,在内地有这样一群新港青!

9:32  

发型设计师谭嘉伦在南宁某商圈经营着属于自己的美发店。上午9时许,谭嘉伦在店里为客人洗、剪、吹。“在香港做美发生意,由于成本太高,几乎赚不了什么钱。”谭嘉伦称,相对于香港,内地的人工成本较为适中,做起生意也比较有奔头。

【12小时】不做“废青”做“奋青”,在内地有这样一群新港青!

广西山川俊美,风景秀丽,是自驾游爱好者的天堂。让谭嘉伦选择留在广西生活的原因,广西的美景便是其中之一。酷爱自驾游的谭嘉伦常常与朋友一起驾车外出,欣赏沿途美景。

谭嘉伦在南宁除了开美发店,这些年他一直践行着“能帮就帮”的南宁精神。7年前,刚到南宁不久的谭嘉伦认识了一位广州的朋友,并参加了一次公益活动,驾车到百色乐业的大山深处,给当地的贫困学生献爱心。谭嘉伦回忆称:当时车队里有个女生,在看到当地孩子们使用的厕所后就哭了。随后,车队的人立即凑了两万元,用于改造当地的厕所。那次公益活动后,谭嘉伦便加入了这个公益组织。如今,谭嘉伦已经成为了这个公益组织的联络员,每2至3个月他都会与组织成员向贫困地区输送一次爱心,为孩子们送去爱心基金、日常用品、学习用具等。



上一页   下一页
第 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12]  页
(支持“←、→”键翻页)
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站