新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
国庆假期你出游吗?这些典型案例能帮你避开陷阱
时间:2019年09月26日 07:34    来源:南国早报客户端    作者:唐湘屏    编辑:陈丽婕

  案例三 景区遇上药托 平价药材变天价

两名游客“五一”小长假期间自驾去某峡谷游玩,在景区内一家药店闲逛时,走进来一名“路人”。此人问老板:“上次我买的鼻炎果还有吗?上次我买的那些,吃了之后鼻炎真的好了,也没复发,这次来给我朋友买点。”听到这话,一名游客动心了,她爸爸患有鼻炎,试了很多方法都治不好。

“路人”拿起一个果推荐游客购买,称自己就是吃这个果治好的,而且这一家药店的价格最便宜,才10元钱,其他地方要15元。

于是,药店老板将游客选好的果打成粉末,一称600克,就对游客说:“10元一克,一共6000元。”游客惊呼怎么卖这么贵,不是10元一个吗?店主耍赖:“你什么时候见过药是按个卖的,肯定是按克卖的。”游客认为店主是欺诈游客,拒绝购买,不料此时药店里突然出现好几个大汉,两名游客人生地不熟,只好交了钱才走出药店。

回来后,游客将鼻炎果粉拿去药店对比,被告知这其实就是普通中药辛夷,市场价40元/公斤,他们上当受骗了。

旅游监管部门提醒:

近年来,一些景区内以及周边的摊贩故意模糊计量单位或者不标明价格,利用“药托”假扮路人,诱骗其他不明真相的游客购买假的名贵药材。如果游客变卦不买,他们则采取恐吓或威胁的手段逼人就范。

因此,特别提醒游客朋友,旅途中购物事先一定问清价格和计量单位,切勿轻信摊贩和药托。

遭遇胁迫强制消费时,首先要确保自身安全;其次索要发票、收据等凭证,最好用手机录音、录像,留下证据便于维权;最后要及时拨打投诉或报警电话。

上一页   下一页
第 [1] [2] [3] [4] [5]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站