新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
广西企业“无线充电”项目东博会上引关注(组图)(1/3)
时间:2019年09月24日 11:40   来源:广西新闻网    作者:孙璐   编辑:王飞
图片载入中,请稍候...
 
位于南宁国际会展中心E区展厅内,广西云之电科技有限公司展位里正在展出带来的产品项目。广西新闻网记者 孙璐摄
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

广西新闻网南宁9月24日讯(记者 孙璐)“无线充电”已梦想成真!不久的将来,广西人就能体验到“不受电线约束”的充电革命带来的安全与便利。23日下午,记者在2019中国-东盟网络安全协调创新论坛上,看到了来自中国与东盟的一系列创新数字网络安全新项目和新技术,包括智慧城市、网络安全、数字数据技术等等。其中来自广西南宁中关村科创基地的广西云之电科技有限公司的“无线充电”项目尤为引人关注。

据了解,无线充电、无线供电是未来时代的重要发展趋势。高通、特斯拉、苹果、三星等国际科技巨头,以及国内的十大无线充电科技企业如海尔、华为、小米等,无一不在无线充电科技领域加快研究与突破。业界普遍认为,能否突破无线充电距离、效率及成本三大核心环节是技术研发的关键,只有解决了这三大核心问题才能推动无线充电技术广泛运用及大规模普及。

值得关注的是,来自广西的科技企业云之电科技有限公司在技术上实现了突破,并已取得国家实用新技术发明专利。本次中国-东盟博览会上,该公司的无线充电技术展位获得了行业专家及采购商的关注和好评,获得了不少国内天使投资机构的投资意向。

在当天的论坛现场,建设银行广西南宁高新支行和国内一流投资公司与广西云之电科技有限公司进行签约,同时举行了战略合作伙伴与各区域城市运营商的合作签约仪式。与会专家对广西本土科技企业在无线充电技术领域表现出的研发实力和应用普及效果表示惊喜和称赞。业界认为,这项创新技术的落地和推广,必将引发一场供电革命,未来将会是无线供电的全新时代。“‘用电会像使用WIFI一样简单’,这将从根本上颠覆传统有线充电的运用场景,让我们的用电更加便利、更加简单,让我们的生活更加美好。”广西云之电科技有限公司负责人对市场前景信心满满。

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站