新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
七旬老人他乡流浪19年 广西老乡微信群里接力寻亲
时间:2019年09月21日 07:44    来源:南国早报客户端    编辑:陈丽婕

心疼母亲儿落泪,4包纸巾未擦干

19日下午,黄少群收到微信群里转发的消息。

“看到照片和视频,一眼就认出老人就是我妈。”黄少群说,19日晚7时许,在九江的广西老乡帮助下,她用微信和母亲视频通话,“那么多年,脸上的表情、说话的语气、吃饭的动作,一点也没有变,而且她会说自己的名字,一点也没有错,她就是我妈。”

“妈妈说,我有一半像她的女儿,有一半不像。”黄少群说,19年没有见过母亲,刚看到的时候既高兴又难过,“妈妈一个人把我们兄弟姐妹六人拉扯大,吃了太多的苦,受了太多的累,也不知道她这19年是怎么过来的。一想到这些,眼泪就止不住地往下流。”

她说,身在南宁的大哥黄家业和她一样,听说母亲找到了,既高兴又心疼,“从下午一直哭到晚上,用了4包纸巾还没擦干眼泪,对我们一家人来说,妈妈就是伟大的妈妈。”

和母亲视频通话后,黄少群决定立即开车去江西接回老人。

骨肉分离再相见,全家感恩好心人

20日上午11时许,黄少群姐妹四人先后抵达九江,在九江市救助站办理完相关手续后,终于在医院见到了离别19年的母亲李明芳。

“妈,我是您的女儿呀,还记得我吗……”几个女儿快步走到母亲的病床前,拉着母亲的手,泪如雨下、泣不成声。

▲李明芳母女和九江的广西老乡代表合影留念。受访者供图

▲李明芳老人的三个女儿拿出连夜在九江赶制的感谢锦旗,送到救助科谢建勇手。

姐妹几个还给九江市救助站送上一面锦旗表达感谢,又和当地的广西老乡代表合影留念。

身在南宁伶俐镇的大儿子黄家业通过微信看到母亲和几个妹妹相认,高兴地又哭了起来。

“从19日下午到现在,一夜没睡,眼泪都没停过,高兴但更心疼。”黄家业哽咽着说,当年兄妹6人都在广东打工,家里亲戚打电话来说母亲去广东惠州找三妹,后来就失踪了。

黄家业说,母亲失踪后,他们连续找了两三年没有任何线索,以为母亲可能不在了,后来就慢慢放弃了寻找。

上一页   下一页
第 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]  页
(支持“←、→”键翻页)
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站