新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
梧州警方侦破一制售假冒药品案 涉案金额逾千万元
时间:2019年09月20日 07:28    来源:西江都市报    编辑:陈丽婕

“感谢梧州警方,有力维护了我们企业的权益。”9月9日下午,梧州警方收到了来自香港黄道益活络油有限公司的诚挚感谢。原来,今年5月,梧州市公安局侦破了一起制售假冒香港黄道益药油的案件,抓获涉案人员11名,查获近10万瓶假药成品,以及大批生产设备和假药原材料,涉案金额逾千万元。

▲假冒黄道益药油(左)。(资料图片)

记者从梧州市公安局获悉,今年1月,梧州市公安局接到自治区公安厅推送的关于岑溪市某淘宝商家销售假冒香港“黄道益”药油的线索。经过前期初查后,该局对“1·29生产、销售假药案”进行立案侦查,迅速成立专案组,从治安、食药侦、岑溪市公安局抽调警力专案专办,与相关技术部门协同作战。

经过数月的研判分析,以及到涉案地开展核查,5月17日,案件收网时机成熟。当天,市公安局治安支队、食药侦支队、岑溪市公安局等三部门,联合梧州市食品药品稽查支队在广州、梧州岑溪两地同时展开收网行动。行动期间抓获涉案人员11名,查处生产和加工地点1处,仓存和销售地点4处,共查获近10万瓶假药成品,以及大批生产设备、假药原材料。此次抓捕行动,专案组将调制配方、生产包装、运输销售等各环节的嫌疑人一网打尽,彻底铲除这条制售假药的黑色链条。

经初步审查,犯罪嫌疑人田某、林某某等人供述,自2013年以来,为牟取非法利益,他们非法生产、销售仿冒“黄道益活络油”和其他进口药品,并利用网络购物平台和物流快递等方式销往全国各地,涉案金额逾千万元。当前,案件仍在进一步调查中。

公安机关的有力打击,维护了企业的利益和群众的健康,8月16日,梧州市公安局收到香港黄道益活络油有限公司发来的感谢函。9月9日下午,香港黄道益活络油有限公司委派代表人到市公安局食药侦支队,就该局成功侦破“1·29生产、销售假药案”登门拜访并送上锦旗。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站