新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
冷空气赶跑"秋老虎" 东博会期间南宁以多云天气为主
时间:2019年09月19日 10:55    来源:广西新闻网    作者:廖志荣 蓝于涵 韩嘉乐    编辑:李香莹

冷空气赶跑"秋老虎" 东博会期间南宁以多云天气为主

图片来源:中央气象台

广西新闻网南宁9月19日讯(记者廖志荣 蓝于涵 通讯员韩嘉乐)进入9月以来,南方的“秋老虎”上演了最后的“疯狂”,此轮“秋老虎”于9月6日起从广西、湖南开始逐步发展扩张,到9月8日,江汉至华南大部均被高温控制。此次过程高温范围覆盖了湖北、安徽、湖南、广东、广西、江西、福建、浙江、重庆等9省(区市),在湖北东部、江西、湖南东部还出现大范围37℃以上的酷热天气,局地气温甚至超过40℃。中央气象台从11日开始,更是连续五天发布高温黄色预警,实属罕见。在这靠空调“续命”的日子里,冷空气终于出手了。在它的影响下,14日开始,南方高温强度和范围均明显减小,而18日开始,随着新一股冷空气的南下,南方仅存的高温也将逐渐消失殆尽,“秋老虎”彻底退场。

据了解,第16届中国-东盟博览会和中国-东盟商务与投资峰会将于9月21日至24日在广西南宁举行。9月19日,记者从广西气象局获悉,广西气象台发布预报:预计,首府南宁在“中国—东盟博览会”期间,以多云天气为主,不会有35℃以上的高温出现,有利于盛会的各项活动开展。

未来一周南宁市无明显降雨天气过程,降雨偏少,气温偏高。周前期(17-20日)气象条件对空气污染物扩散不利,周后期(21-24日)有利。17-18日,全市晴到多云,午后局地有阵雨,东北风1~2级,气温25~34℃。19-20日,全市晴到少云,东北风2级,气温25~35℃。21-23日,全市晴到少云,东北风2~3级,气温22~33℃。24日,全市多云,东北风1~2级,气温21~32℃。

未来一周全区以晴到多云天气为主,无明显降水。18日和19日白天,防城港、钦州、北海、百色、崇左、南宁、玉林等市多云部分地区有阵雨或雷雨,局部大雨,我区其他地区多云。19日,全区多云到晴,其中桂西和沿海的局部地区有阵雨或雷雨。20-24日,全区晴到多云。昼夜温差大,空气干燥。各地大部最高气温28~33℃,最低气温:桂北18~22 ℃,桂南22~25 ℃。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站