新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
2019中国-东盟市长论坛在邕举行 陈武致辞
时间:2019年09月18日 19:11    来源:广西新闻网    作者:董文锋 龚文颖    编辑:陆权香

广西新闻网南宁9月18日讯(记者 董文锋 龚文颖)9月18日,以“推动中国-东盟城市合作可持续发展 共创丝路美好未来”为主题的2019中国-东盟市长论坛在南宁举行。自治区主席陈武出席论坛开幕式并致辞。

2019中国-东盟市长论坛在邕举行 陈武致辞

9月18日,2019中国-东盟市长论坛在南宁举行。自治区主席陈武出席论坛开幕式并致辞。记者 梁凯昌 摄

陈武在致辞中说,加强城市之间的对话交流,对于凝聚合作共识、共创合作商机、提升合作水平具有重要意义。自2015年举办首届中国-东盟市长论坛以来,已有中国20多个省(区、市)和东盟9个国家近200个城市的市长参会,促进了中国与东盟各城市全方位交流合作,有力推动了“一带一路”建设,获得了社会各界广泛好评。中国-东盟市长论坛必将在服务“一带一路”建设、促进中国东盟各城市之间深度合作方面发挥更大作用。

陈武表示,中央政府大力支持广西参与西部陆海新通道建设,去年底以来,先后批复广西建设面向东盟的金融开放门户、中国-东盟信息港、中国(广西)自由贸易试验区等高水平开放平台,广西新一轮对外开放大潮正奔涌而来。我们欢迎各方一同参与西部陆海新通道建设,推进基础设施互联互通和通关便利化合作,携手打造中国-东盟信息港,加强金融合作交流,扩大人民币在东盟贸易、直接投资、跨境融资中的使用,共享中国(广西)自由贸易试验区商机,打造交流合作新引擎,共育可持续发展新动能,开创中国-东盟合作发展新局面。

2019中国-东盟市长论坛在邕举行 陈武致辞

论坛现场。记者 梁凯昌 摄

菲律宾前政要和中国前驻联合国日内瓦办事处代表、特命全权大使吴海龙在开幕式上作主旨演讲。

柬埔寨王国政府顾问、柬中友好协会会长艾森沃,老挝原副总理凌萨瓦,泰中友好协会会长、泰国原副总理塔帕朗西,中国市长协会副会长齐骥分别致辞。

自治区政府秘书长黄洲和东盟各国相关组织机构负责人参加开幕式。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站