新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
骑行会成为体育教育的新方式吗?
时间:2019年08月13日 20:07    来源:新华网体育    编辑:陆权香

新华网体育成都8月13日电(吉戎昊)周威怎么也没想到,去年自己和孩子的一场自行车长途旅行,竟然在网上引发了争议。

有网友留言说,如果没有相当的经济条件根本无法实现这样的骑行,这完全就是赤裸裸的作秀。

今年7月24日,周威和他的儿子周子傲开始了第二次长途骑行。父子二人从深圳出发,准备一路沿海向北骑至宁波。全程预计1800公里。

周威在接受采访时说:我不是什么老板,我只是一个普通的父亲。

“在我儿子很小的时候,我就已经带着他去骑行。” 作为资深的骑行爱好者,他坚信体育是孩子最好的教育方式之一。

  △图为周威带周子傲骑行,那时候周子傲还很小。周威供图

12岁少年提出长途骑行

去年,父子俩已经一起完成过一次长途骑行。7月15日,他们从北京出发,一路南下骑至上海。历时39天,骑行22天,全程总长约为2200公里。

令人惊讶的是,率先提出这个骑行想法的竟然是周子傲——这位12岁少年(今年13岁)。

“去年暑假,孩子跟我提出来要一个人独自骑行,去更多的城市看一看。”一个人骑车去?身为老爸的周威颇感意外。

“这可能跟我从事骑行方面的工作有关系,孩子一直对骑行特别热爱。”周威回忆说。

“孩子提出了想法,我没有理由拒绝。”考虑再三后,他决定请一个长假陪孩子骑行。

 下一页
第 [1] [2] [3] [4]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站