新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
手枪、毒品……南宁海关首次查获"枪毒合流"案件
时间:2019年08月13日 07:32    来源:南国早报客户端    作者:苏华 王淑艳 钟华    编辑:李香莹

  日前,防城港市中级人民法院对东兴海关缉私分局立案侦办的“2017.11.30”走私武器、弹药及毒品案作出一审判决,认定被告人项某华犯走私武器、弹药罪、走私毒品罪、非法持有毒品罪,数罪并罚,决定执行无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产,罚金人民币 3.5万元。

  2017年11月30日晚21时许,南宁海关隶属东兴海关缉私分局在东兴中越边境一线巡逻值守过程中,通过哨塔视频监控和人力巡查联动配合的方式破获一起重大“枪毒合流”走私案件,现场查获制式手枪2支,手枪子弹40发,枪管消音器2根,毒品氯胺酮1198.4克。这是南宁海关首次查获“枪毒合流”走私案件。

  据民警介绍,当晚在查看辖区视频监控过程中,发现北仑河岸上有可疑人员及船只活动迹象。附近执勤人员接到指令赶到现场后,对两名可疑人员询问盘查。两人自称是周边村庄的渔民,刚刚打渔归来。因现场未发现涉嫌走私的货物和其它可疑迹象,于是该两人便迅速离开了现场。

  监控画面显示在执勤人员前往现场盘查的时间差中,发现可疑人员似乎随手将手里的一个袋子丢进了灌木丛里。缉私民警随后在灌木丛中找到了一袋可疑包裹。经现场开袋检查和取证,该袋废弃物中共有手枪2支,手枪子弹40发,枪管消音器2根,疑似毒品一大包。

 下一页
第 [1] [2]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站