8月8日焦点图:南宁地价监测数据出炉 五象仍是开发热点 (1/27)

2019年08月08日 09:58 来源:广西新闻网综合 编辑:覃鸿图

图片载入中,请稍候...

8月7日,记者获悉,自然资源部下属中国土地勘测规划院已于近日公布了2019年第二季度及上半年全国105个主要城市地价监测报告。监测数据显示,南宁市住宅地价在第二季度出现了2.14%的环比涨幅,创近3年来新高。五象新区已超千亩的商住地成交量,再次领跑邕城土地市场。业内人士认为,受房企融资渠道收窄影响,预计下半年土地市场将维持在稳中微升的合理区间内。统计数据显示,今年上半年,南宁土地市场共成交35块商住用地(不包括武鸣区和纯商业用途土地),总成交面积近3000亩。从成交土地所属区域上看,五象新区仍旧领跑南宁土地市场,成交面积约1102.65亩,是唯一一个成交面积超千亩的区域。 从成交价格方面分析,五象新区还是“一哥”。3月底,平乐大道西侧约162亩商住地挂牌出让,由于坐拥地铁2、3号线交通配套,以及五象湖水景等优质资源,吸引20余家房企竞争,最终以约1.45万元/平方米的实际楼面地价成交,一举超越2016年凤凰岭路东侧地块创下的1.14万元/平方米南宁宅地楼面地价最高纪录。图为五象新区开发热度不减,日新月异的发展使其正成为南宁的新名片。 记者 苏华 摄(广西新闻网-南国早报)

每日焦点图由广西新闻网出品。

( 1 / 27 )
>>更多精彩图集推荐